Шумим, братцы, шумим!

Шумим, братцы, шумим!

В предстоящие пять лет Рижская дума в рамках специального плана намеревается снизить уровень городского шума для более чем 20 тысяч жителей. Их покой будет обеспечиваться установкой специальных отражающих экранов и высадкой зеленых насаждений вдоль городских магистралей и промышленных зон, а также изменением транспортных потоков. Подобных мер требуют от латвийской столицы Евросоюз и центральные власти. Оказывается, на этот счет приняты даже специальные правила Кабинета министров, где прописывается перечень мероприятий, которые необходимо провести.

Первые шумозащитные экраны были установлены на улице Краста возле «Лидо» и в Усть–Двинске вдоль железной дороги. Затем они появились вдоль путепроводов в районе улиц Славу и Маскавас при строительстве второй очереди Южного моста. Такие же сооружения потом смонтировали и в Пардаугаве на противоположном съезде с моста, на участке от улицы Баускас до Зиепниеккална. А ведь еще несколько лет назад территория вокруг бывшего «Стаханчика» была одним из самых проблемных мест латвийской столицы. Здесь круглосуточный порог составлял 60–70 децибел. Но все равно, согласно шумовой карте, примерно на 30% территории Риги даже по ночам превышаются допустимые значения шума. Неблагополучна в этом плане и центральная часть города, в особенности улицы Бривибас, К. Валдемара и Лачплеша.

Основным производственным нарушителем ночного покоя является Рижский свободный порт. Грохот от разгружающихся вагонов с углем слышен далеко за границами улицы Экспорта. Постоянный шумовой фон составляет 64–69 децибел. Может быть, ситуация изменится после того, как терминалы перенесут на противоположный берег Даугавы — на Русский остров. Другим беспокойным соседом считается аэропорт Рига. Показатель равняется 69–74 децибелам. Но здесь также принимаются меры. Создана специальная лаборатория, которая производит постоянные замеры. Для сравнения, согласно правилам Рижской думы, на территории многоэтажной жилой застройки предельно допустимый уровень шума днем составляет днем 55 децибел, вечером — 50 и ночью –45. Верхний порог представляет собой обычный разговор, а нижний — приглушенный. Что же касается уровня в 70 децибел, то он регистрируется, когда люди кричат на расстоянии 1 метра от слышащего.

Именно в такой среде приходится проживать обитателям районов города, признанных проблемными. Это Ильгюциемс, Югла и Кенгарагс. Здесь жилые дома расположены поблизости от железнодорожных и автомобильных магистралей. Но пока планов возведения шумозащитных экранов вдоль железнодорожного полотна трассы Рига — Москва и такой неспокойной трассы, как улица Маскавас, не существует. Покой же на Югле может наступить только после строительства дублера улицы Бривибас. Трасса проляжет от Яунциема гатве до улицы Эзермалас (рядом с озером Бабелитес) и вдоль Кишэзерса. Сюда и будет перенаправлен основной поток транспорта, выезжающего на Псковское и Таллинское шоссе.

22 января 2015. №03

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.