Эксперт: латвийцы любят местные продукты, но покупают то, что дешевле

Эксперт: латвийцы любят местные продукты, но покупают то, что дешевле

Для того, чтобы призыв премьер-министра Лаймдоты Страуюмы покупать продукты, произведенные в Латвии, получил отклик у населения, нужно время, считает социолог Айгар Фрейманис. Впрочем, жители Латвии и без того говорят о предпочтении, отдаваемом продуктам местного происхождения, но вопрос в том, как они поступают на самом деле, заявил он порталу Ves.lv.

«Согласно соцопросам, большинство жителей Латвии говорят о своем предпочтении местных продуктов. Причем, независимо от своей этнической принадлежности – и латыши, и русские. С другой стороны, в таких заявлениях присутствует элемент декларативности. В жизни люди часто поступают иначе, и, когда подходят к магазинной полке, то реагируют на цену. Если на наш рынок входит все, что угодно, значит не всегда потребители поступают в соответствии с тем, как думают и говорят в ходе социологического опроса», — сказал Фрейманис.

Как сообщалось, премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма заявила, что люди должны покупать как можно больше производимых в Латвии продуктов, что очень важно сейчас в связи с установленным Россией запретом на импорт продуктов питания из ЕС. При выборе продуктов, в том числе для нужд государственных и муниципальных учреждений, нужно отдавать предпочтение местным изделиям.

4 comments on “Эксперт: латвийцы любят местные продукты, но покупают то, что дешевле
  1. sodomite:

    Раздайте бесплатно? А барашка пусть денег напечатает и пришлёт?

  2. саша:

    Нужно не время, а ДЕНЬГИ. И машину…
    А на пенсию фиг поездишь и купишь..

  3. smok:

    Покупатель и «эксперты» в том числе покупает подешевле.Если нет спроса — нужна реклама и не дешевая +++…Но не образца …»покупайте Российское, Латвийское , натуральное.
    А другой не придумали.

  4. .:

    То,что изображено на фото было сделано по ГОСТ-качественный товар,не нынешнее дерьмо по ТУ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.