Гаврилов: поправки о личной ответственности подрывают бизнес

Гаврилов: поправки о личной ответственности подрывают бизнес

Если еще недавно согласно мировому рейтингу Doing-business, отражающего условия ведения предпринимательской деятельности, Латвия занимала среди 189-ти стран 23-е место, а по легкости начала бизнеса 36-е, то в будущем ситуация может измениться не в лучшую сторону. Виной тому могут стать и поправки к Закону о личной ответственности руководства предприятий за неуплату налогов.

«Вы можете привлечь высокопрофессионального специалиста, который возьмет ответственность за компанию по достижению цели? Вам трудно будет этого достичь. Это все бизнесмены говорят, что мы подрубаем себе корень. Любое некачественное решение сегодня вредит предпринимательской среде. Мы готовы помочь качественно и ответственно решить вопрос», — заявил Виталий Гаврилов, президент Латвийской конфедерации работодателей, передает TvNet со ссылкой на ПБК.

Государство позаботилось об улучшении налоговых поступлений, подсчитав, что Закон о личной ответственности принесет в бюджет дополнительные 7 миллионов евро. А вот как привлечь инвестиции, которых в Евросоюзе выделено на 350 миллиардов евро, в правительстве, судя по всему, пока не знают.

«У нас самих нет разработанного и утвержденного инвестиционного плана проектов, которые нужны Латвии. Он был в черновике, конфиденциально. Так давайте, расшифруйте его», — отметил президент Латвийской конфедерации работодателей.

Опасения предпринимателей премьер-министр Лаймдота Страуюма восприняла с пониманием, заметили представители Латвийской конфедерации работодателей. Но обращаться в Конституционный суд по поводу законности принятых поправок о налоговой ответственности они пока не спешат. Главе правительства отдано на рассмотрение письмо с просьбой разобраться в налоговом вопросе. Предприниматели готовы даже войти в рабочую группу в надежде на пересмотр норм закона.

5 comments on “Гаврилов: поправки о личной ответственности подрывают бизнес
  1. да да, лучше как сейчас — предприятие банкрот, по налогам долги, по зарплате долги, кредиторам и поставщикам долги, а сам хозяин — в полном шоколаде, в золоте, на крутой тачке и в крутой хате.

    • Иг:

      Да -да. Такие же граматеи и придумывали новый закон. Которые не могут отличить собственника от должностного лица. Огорчу — в данном случае хозяин останется в шоколаде)))

      • это вопль хозяина предприятия-банкрота? рассчитайся с долгами, заплати уволенным работникам, они из-за твоей тупости потеряли средства к существованию . А потом умничай

  2. лохотрон:

    с подачи этих карманных педераций маклерки-пизднесмены гадят как могут урезая и без того обыкновенных работяг в правах загоняяя в стойло, потом выжав рабочую скотинку по максимуму на мусорник

  3. NEDOLATIS:

    Капитализма честного не бывает!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.