Бизнесмен купил скелет кита из «Левиафана»

Бизнесмен купил скелет кита из «Левиафана»

Российский бизнесмен приобрел огромный скелет кита, ставший главным атрибутом и синонимом фильма «Левиафан». Об этом рассказал режиссер фильма Андрей Звягинцев, передает ТАСС.

Конструкция, воспроизводящая хребет кита, выполнили из металла. Скелет изготовили в Москве, а затем перевезли в Мурманскую область, где проходили съемки ленты. «Потом его купил бизнесмен и установил на лужайке у своего дома», – заметил Звягинцев. Режиссер не уточнил, кому и за какую сумму был продан муляж. Тем не менее, Звягинцев добавил, что теперь скелет стоит в одном из московских дворов.

Скелет кита изображен на постере фильма, он также несколько раз появляется в кадре фильма.

«Левиафан», получивший приз «За лучший сценарий» на 67-м Каннском фестивале, вошел в шорт-лист претендентов на премию «Оскар». Киноленту Звягинцева уже отметили престижными международными наградами, в частности, на фестивале в Мюнхене, сербском Паличе.

Картина вошла в топ-10 лучших картин 2014 года по версии американского информационного агентства Associated Press (АP) и была признана лучшей лентой по версии американского издания о кино The Hollywood Reporter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.