Comedy Club уходит из Юрмалы

Comedy Club уходит из Юрмалы

Фестиваль Comedy Club не будет проводиться в Юрмале в 2015 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Comedy Club Production.

«В 2015 году фестиваль не будет проводиться в Юрмале. Два года подряд «Comedy в Юрмале» было частью огромного концертно-фестивального движения. Именно поэтому было интересно и целесообразно проводить фестиваль в этом городе. Сейчас многие мероприятия сменили свою географию, и это место потеряло свою синергетическую составляющую как главная точка на летней карте событий», — цитирует Lenta.ru заявление пресс-службы.

27 ноября 2014 года об отказе от Юрмалы в качестве места проведения конкурса «Новая волна» сообщил его президент, композитор Игорь Крутой. В середине января 2015 года организаторы «Голосящего КиВиНа» и «Юрмалины» также заявили о переносе фестивалей из Латвии. Мэр Юрмалы Гатис Трукснис назвал подобное решение политическим.

Вопрос о смене места проведения российских конкурсов в Латвии стал актуальным после того, как в июле 2014 года МИД Латвии заявил, что проводить в Юрмале фестиваль «Новая волна» неуместно. По мнению властей, участники конкурса агрессивно поддерживали аннексию Крыма и критически отзывались о политике Киева.

3 comments on “Comedy Club уходит из Юрмалы
  1. HI:

    МОЛОДЦЫ!
    НЕ ФИГА нацистов спонсировать…

  2. Zanis pleve:

    Oj oj oj … Kā gan nabaga «latvijieši» bez šiem pasākumiem izdzīvos?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.