Латвийская Национальная опера устраивает летние спектакли

Латвийская Национальная опера устраивает летние спектакли

В преддверии нового сезона Латвийская Национальная опера (ЛНО) приглашает зрителей на летние представления. С 13 августа по 6 сентября зрители смогут увидеть 19 оперных и балетных спектаклей.

Зрители смогут увидеть премьеры прошлого сезона – это опера «Свадьба Фигаро» В.А. Моцарта (14 августа и 3 сентября), балетный спектакль «Три встречи» (21 августа) на музыку современных латышских композиторов, комическая опера Сергея Прокофьева «Любовь к трём апельсинам (22 августа), «опера Джузеппе Верди «Трубадур» (30 августа) и детский балет «Карлсон летит…» на музыку Юриса Карлсонса.

После продолжительного перерыва в ЛНО возвращается один из наиболее заметных литовских дирижеров, некогда главный дирижер Латвийской Национальной оперы, Гинтарас Ринкевичюс. Он будет дирижировать балетом «Анна Каренина» на музыку П.И. Чайковского в постановке Бориса Эйфмана (27 августа) и оперой Дж. Верди «Набуко» (28 августа).

Дважды, 15 августа и 4 сентября, состоится представление балета «Лебединое озеро» П.И. Чайковского. Его же балет «Спящая красавица» ожидается 23 августа. Зрители также увидят балеты Адольфа Адана «Корсар» (17 августа) и Людвига Минкуса «Баядера» (29 августа). Из оперного репертуара их ожидает встреча с «Травиатой» Дж. Верди (20 августа и 2 сентября), «Севильским цирюльником» Джоакино Россини (24 августа) и «Лючией ди Ламермур» Гаэтано Доницети (5 сентября).

Подробнее о программе летних спектаклей можно узнать здесь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.