В ЛНО вручат награды лучшим артистам оперы и балета

В ЛНО вручат награды лучшим артистам оперы и балета

В среду, 24 сентября, в Латвийской национальной опере (ЛНО) уже в девятый раз пройдет церемония вручения наград Latvijas gāze лучшим артистам оперы и балета в минувшем сезоне.

Как сообщили в ЛНО, награда «Легендарная жизнь в искусстве» будет вручена выдающейся оперной певице Солвейге Рае, а награда за пожизненный вклад в оперное искусство — фаготисту Андрису Эрику Далбиньшу, который после окончания карьеры в оркестре продолжает работу как руководитель постановок.

Награда за вклад в техническо-административную сферу присуждена Ирене Аустре Индриксоне, которая проработала в опере 45 лет.

Как лучшая солистка оперы награду в этом году получит Инга Кална, а лучшим солистом признан Рихард Мачановскис. Лучшей солисткой балета в минувшем сезоне стала Наталья Липская, лучшим солистом — Андрис Пуданс, которые исполнили главные роли в балете Юриса Карлсонса «Карлсон летит…».

Приз как лучшему музыканту оркестра присужден валторнисту Гунтису Кронитису, награду за особые художественные достижения получит творческая команда оперы-лекции «Михаил и Михаил играют в шахматы», а лучшей премьерой прошлого сезона стал балет-фантазия «Карлсон летит…».

24 сентября церемония награждения и концерт лауреатов будут транслироваться в прямом эфире Латвийского радио 3 «Классика», а 3 октября их можно будет посмотреть по 1-му каналу Латвийского телевидения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.