Глава Госдепа рассказал о последствиях военной операции в Крыму для РФ

Глава Госдепа рассказал о последствиях военной операции в Крыму для РФ

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что военная операция России на территории Украины повлечет за собой нагнетание напряженности в регионе и серьезное ухудшение американо-российских отношений. Украине обещана поддержка, впрочем, пока без конкретики. Турция, озабоченная судьбой крымских татар, в числе тех, кто контактирует с Госдепом, пишет Newsru.com.

«Если Россия не предпримет конкретные шаги по деэскалации напряженности, то это (военная операция) окажет глубокое негативное влияние на американо-российские отношения и международное положение России», — цитирует «Интерфакс» заявление главы дипломатии США.

В нем отмечено, что госсекретарь уже провел телефонную конференцию с «глобальными партнерами», чтобы «скоординировать дальнейшее шаги». «Мы едины в наших оценках, и будем работать совместно в области поддержки Украины и ее народа в этот исторический час», — подчеркнул Керри. Он не уточнил, с коллегами из каких стран общался. Однако министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу сообщил в воскресенье, что провел серию консультаций с иностранными коллегами по ситуации на Украине, в том числе и с главой Госдепа.

Керри отметил, что «с самого начала мы дали понять, что признаем и уважаем связи России с Украиной, а также российскую озабоченность отношением на Украине к этническим русским».

«Однако эта озабоченность должна выражаться не путем нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины, а в прямых контактах с правительством Украины», — подчеркнул госсекретарь.

Совет Федерации 1 марта единогласно принял постановление, которым дал согласие президенту РФ на использование вооруженных сил России на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Согласие, которое было единогласно дано президенту России Владимиру Путину на использование вооруженных сил РФ, означает только то, что у президента есть свобода рук на случай, если обстановка будет дальше ухудшаться, — подчеркнул представлявший документ в Совфеде замглавы МИД Григорий Карасин. Пока не идет речи о численности контингента, который мог бы быть использован на Украине.

14 comments on “Глава Госдепа рассказал о последствиях военной операции в Крыму для РФ
  1. welelja:

    http://www.odnako.org/blogs/mi-vernulis/
    — А войска РФ не введёт. Ибо итак достаточно по соглашению 35 тысяч и ЧФ .
    —Не » ржавой» же армии Украины с террористами — бандеровцами воевать ей?

    • nedolatis:

      Ну если украинский президент сам попросит помочь освободить Украину от бандеровцев и с американских наемников, почему же не помочь?
      Интересно, латышский президент не хочет попросить помощи у России?

    • komissar:

      Для штатов последствия уже наступили. Большиство на Планете
      недружелюбно относятся к стране янки.

  2. Домовой:

    «Если Россия не предпримет конкретные шаги по деэскалации напряженности, то это (военная операция) окажет глубокое негативное влияние на американо-российские отношения и международное положение России», — цитирует «Интерфакс» заявление главы дипломатии США.
    Глава дипломатии, а такие глупости говорит ! Участие госдеповских чинов в подстрекании переворота в Украине бандитствующих молодчиков и последнее заявление Обамки — это уже явно недружественные шаги в отношении России. Так о каких » отношениях » после этого говорить? Да и не лезли бы США в СЕМЕЙНЫЕ разборки между братскими народами, а сидели бы спокойно на своём Северном континенте.
    Россия и Украина без посторонних обойдётся.

  3. роланд:

    Што знает небомбленная америка об военных последствиях?

  4. Валентиныч:

    «Однако эта озабоченность должна выражаться не путем нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины, а в прямых контактах с правительством Украины», — подчеркнул госсекретарь.

    Всё это правильно, кроме одного: на Украине сейчас нет легитимного правительства. Даже Рада уже не легитимна из-за чисток и угроз майданутых.
    И с кем говорить? С охохлевшим евреем? С жителем Германии с отбитыми мозгами или с недобитым фашистом галитчанином, назвавшими себя правительством?
    Двойные стандарты Запада переходят все рамки.

  5. ку-ку:

    а в прямых контактах с правительством Украины», — подчеркнул госсекретарь…
    Вроде взрослый дядя, а дурака включает. Президент Украины в России и куда уж прямее контакт? Ну а Керрюха может контактировать хоть с Яценко (Бокай), хоть с немецкой Клячей (Этинзон), хоть с Тягнибоком (Фротман). Да и сам Керрюха обрезанный. Дружная компашка…или хевра?

  6. barakuda:

    Dla spasenija Russia , Duma RF dolzna OBJAVIT PUTINA SUMASEDWIM ,ARESTOVAT i POSADIT za REWETKU
    INACE russia 3.14 zdec

  7. Положила Россия и на «нагнетание» и на «ухудшение», в восьмом году проходили!

  8. Petrovitch:

    Югославию разбомбить — это можно!
    Ирак бомбить — тоже можно!..
    На Украине власть берётся силой. Берётся руками фашистов, которые впрямую угрожают смертью русским. Лицемерие Запада и лизоблюдской латвийской власти зашкаливают!

  9. лувур:

    Керри, Онищенко не на пенсии. Тебя избиратели заставят купить и сожрать все ножки буша.

  10. ANDRE:

    Действительно, в краткосрочном плане, если Крым объявит о своей независимости, или автономии, или широких полномочиях, если в Крыму будет кровопролитие, использование Черноморского флота – это может быть интерпретировано на Западе как нарушение каких-то договоренностей, гарантий суверенитета и территориальной целостности Украины. Но на деле, ни США, ни Запад в целом сегодня не имеют тех возможностей, которыми они владели еще 10-15 лет назад. И поэтому в долгосрочной перспективе то, что сегодня происходит на Украине – это глубочайшее, серьезнейшее поражение и Запада, и Западной Украины в частности.

    Я еще в 2004 году писал, – как только Виктор Ющенко победил, – что это победа России. Надо было, чтобы победил националист в Киеве, чтобы киевская власть не рассматривалась на юге и на востоке Украины как своя власть. Это дало бы этим регионам возможность самоорганизоваться, и защищаться от бандитов и головорезов, которые пытались ликвидировать на Украине русский язык, русских людей, и пророссийские силы. И, конечно же, головорезы сами подожгли фитиль бомбы под украинской государственностью.

    Для реальной дипломатии и реальных международных отношений юридические формулы мало что значат. Об этом говорит опыт Соединенных Штатов, которые ни у кого не спрашивая, постоянно вмешиваются в дела любых государств. Бомбят там, где им нравится, и бесцеремонно вмешиваются там, где нравится. И поэтому – с точки зрения чисто политической и пропагандистской, – нынешние заявления по Украине государственного секретаря США Джона Кэрри и президента Барака Обамы мало чего стоят. Конечно, США – сильнейшее государство, лидер западного мира, и у него есть возможности применить определенные санкции к России. Но здесь важно понять, что США находится не в том положении, чтобы в долгосрочном плане пытаться изолировать РФ. Сегодня мир другой: есть Китай, Индия, Бразилия – есть огромное количество стран, которые действуют вне зависимости от Вашингтона. Поэтому угрозы в адрес России со стороны Запада, наверное, существенны, они имеют под собой основания, но не надо преувеличивать значение этих угроз. Все-таки 20% газа Европа получает из России, Россия все еще является глобальной ядерной сверхдержавой, у нас есть очень серьезные возможности на Украине, чего нет ни у европейцев, ни у американцев. Наконец, Америка нуждается в России по очень многим вопросам. И поэтому из-за Украины – хотя это важный вопрос – делать Россию врагом на долгую перспективу невыгодно никому.

  11. Акунаматата:

    Я уже вижу как эти козлы американские валят лес в Сибири …а Обама вожатый лагеря…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.