Миссия ООН: вирус Эбола должен быть побежден, плана «Б» нет

Миссия ООН: вирус Эбола должен быть побежден, плана «Б» нет

Против болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), нет «плана Б», она должна быть побеждена. Об этом заявил в столице Ганы Аккре новый глава Миссии ООН по чрезвычайному реагированию на эпидемию вируса Эбола (МООНЧРЭ), представитель Мавритании Исмаил ульд Шейх Ахмед, который в субботу сменил на этом посту американца Энтони Бэнбери. 

По его словам, в случае с эпидемией БВВЭ речь идет о «кризисе мирового значения». «Бесспорно, мы находимся в трудном периоде, но мы способны добиться успеха», — добавил глава Миссии ООН.

«Мы должны продолжить борьбу до тех пор, пока не останется ни одного случая заболевания БВВЭ, поскольку даже один случай — это много, — продолжал Ахмед. — Стоящая перед нами задача — очень трудна, но, по правде говоря, у нас нет другого выбора».

Как ожидается, в ближайшее время новый глава МООНЧРЭ посетит Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею — три страны, где зафиксировано наибольшее число жертв БВВЭ.

Как ранее заявил Бэнбери, для достижения победы над БВВЭ «еще предстоит преодолеть долгий путь и выиграть очень трудную борьбу». «Эбола — очень скверный вирус, и я боюсь, что в дальнейшем нас могут поджидать очень неприятные сюрпризы», — предостерег он.

Международному сообществу, отметил Бэнбери, «следует продолжать прилагать усилия для противостояния эпидемии вплоть до ее полного искоренения». Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв БВВЭ достигло почти 8 тыс. человек, еще свыше 20 тыс. заражены.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.