Псаки отказалась обсуждать Нуланд

Псаки отказалась обсуждать Нуланд

На очередном брифинге Джен Псаки заявила, что не знает подробностей заявления Виктории Нуланд касательно создания военных центров НАТО по линии фронта в Восточной Европе. Представитель Госдепа также отказалась комментировать, какие именно государства Нуланд имела в виду.

На очередном брифинге для прессы Джен Псаки попросили прокомментировать слова помощницы госсекретаря Виктории Нуланд касательно создания военных центров НАТО по линии фронта в Восточной Европе. «Я не знаю подробностей относительно слов помощника госсекретаря Виктории Нуланд, но буду рада с ней это обсудить», – ответила пресс-секретарь Госдепа, передают Дни.Ру.

«Насколько вам известно, мы поддерживаем связь с нашими союзниками по НАТО. Президент и вице-президент даже посетили тех, кто обеспокоен агрессивными действиями, происходящими на Украине, и мы их поддерживаем», – заявила Псаки. При этом она не уточнила, какие именно государства имеет в виду, сообщает Russia Today. «Я не могу вам сейчас привести список этих стран, я бы не хотела заниматься домыслами», – сказала она.

Также Псаки не считает, что Америка втягивает Россию в новую холодную войну. «Мы с этим не согласны. Мы продолжаем сотрудничать с Россией по целому ряду вопросов, от Ирана до ситуации в Сирии», – подчеркнула политик. Она добавила, что идет постоянное обсуждение проблем напряженности на Ближнем Востоке, а также есть намерения положить конец незаконным действиям на Украине. «Поэтому мы сотрудничаем с Евросоюзом с целью усилить последствия от совершения этих действий», – отметила представитель Госдепа.

На вопрос журналистов об эффективности санкций Псаки ответила утвердительно. Она уверена, что эти меры оказали огромное влияние на российскую экономику: «Мы продолжаем верить, что это правильный подход. Также мы вместе с Европой продолжаем оказывать Украине различного рода поддержку».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.