CSDD начало установку фоторадаров

CSDD начало установку фоторадаров

Дирекция безопасности дорожного движения начала установку стационарных фоторадаров. Первый из них будет смонтирован завтра, в 11.00 на 22-м километре трассы A10, около канала Варкале.

Как сообщает служба общественных отношений ДБДД, перве время этот и другие фоторадары будет работать в тестовом режиме. За это время будет протестирована аппаратура. Только после того, как все возможные неполадки будут выявлены и устранены, фоторадары начнут работу в полном объеме – констатировать нарушения скоростного режима и определять нарушителей. ДБДД сообщит дополнительно, когда фоторадары перейдут на штатный режим работы.

Установку фоторадара проводит его постащик – SIA „RECK вместе с изготовителем – компанией GATSO из Нидерландов, которая считается одной из ведущих компаний в мире по производству такого рода оборудования.

Места для установки фоторадаров выявлены на основе анализа статистики ДТП. В частности, на участке возле канала Варкале постоянно наблюдается маневрирование значительного количества автомобилей, которые паркуются или отъезжают со стоянки возле канала, есть и большое количество пешеходов, пересекающих дорогу. Таким образом, соблюдение скоростного режима на этом участке должно значительно снизить количество ДТП в этом пункте. За период с 2010 по 2013 годы у канала было зарегистрировано 39 ДТП с 14 пострадавшими. Радар, который будет поставлен около канала, будет работать в две стороны, следя за соблюдением разрешенной скорости 90 км/час.

Один комментарий на“CSDD начало установку фоторадаров
  1. лифт:

    И конкурс на поставку был?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.