Депутаты хотят ограничить права женщин на аборты

Депутаты хотят ограничить права женщин на аборты

В Сейме продолжаются дебаты, посвященные поправкам к Закону о сексуальном и репродуктивном здоровье, сообщает Lsm.lv.

Авторы поправок предлагает повысить минимально допустимый возраст донора половых клеток — с 18 до 25 лет, а также существенно изменить всю процедуру, предшествующую аборту, ограничив тем самым право женщин на совершение аборта, сообщает Lsm.lv.

В частности, планируемые поправки подразумевают, что перед совершением аборта женщина, а также ее родители должны будут проконсультироваться с рядом специалистов — врачами, социальными работниками, психологами, терапевтами и юристами. Также авторы поправок призывают называть матерями всех женщин, которые находятся даже на минимальном сроке беременности.

Защитники прав женщин настаивают, что попытки принять поправки — очередная попытка сделать женщину машиной для рождения детей без права на самостоятельное решение.

Сообщается, что поправки к закону подписал министр здравоохранения Гунтис Белевич, а также депутаты Имантс Парадниекс, Мартиньш Шицс, Янис Рукс, Неллия Клейнберга и Инга Бите.

«Главная установка — сделать все, чтобы катастрофические показатели количества абортов хоть немного снизились», — отметил Парадниекс.

6 comments on “Депутаты хотят ограничить права женщин на аборты
  1. Almaz:

    ограничить права женщин на аборты
    ====================================
    А права пидорасов на оборты????? :)))))))))

  2. народ:

    Ринкевич залетел???

  3. дед Дмитричъ:

    Правильно, ведь аборт это узаконенное УБИЙСТВО! В 12-14 недель *плод* а на самом деле уже ЖИВОЙ ребенок — имеет и волосы и уши и руки и ноги, я лично видел препарат как это все выглядит- и вот когда щипцами все это выскабливается и ребенок по сути расчленяется и ему очень больно ведь нервная система уже сформирована в базовом варианте. Кроме того после аборта может наступит бесплодие, потому что сделать всю операцию аккуратно ничего не задев задача совсем не простая и иногда трудно выполнимая мягко говоря. Где то читал случай когда бабка старая уже осталась одна к старости уже то ли бомжевала или близко к тому, а ведь могло быть все совсем иначе если бы она выносила и выростила детей и глядишь к старости было бы утешение. Вы скажете нифига — сколько детей кидают родаков на произвол судьбы — но бывает все же по разному.

  4. рижанка:

    сами довели до того, что с 12-15 лет вовсю сексом занимаются и песенки про гениталии поют чуть ли не с 3 лет, а теперь аборты запрещать? кто этих несчастных детей будет растить и воспитывать — ДЕТСКИЙ ДОМ, или отдавать иностранцам, что бы поддерживать у них БЕЛЫЙ генофонд. А у нас будут бегать афро латвийцы :)))

  5. рижанка:

    и при нынешней морали, когда все духовные ценности втоптаны в грязь,по улицам открыто,с вызовом ходят розовые, голубые, когда родители не мама папа, а родитель №1 и №2 и министр » гордится». Что он педераст и «прогрессивные» члены правительства к этому бедламу относятся с «с пониманием к мужеству» этого недоумка о чем вообще может идти речь ? :(((

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.