Директор Госканцелярии предлагает поднять зарплату чиновникам

Директор Госканцелярии предлагает поднять зарплату чиновникам

Каждый год с работы в госуправлении уходит примерно 400 человек, в интервью передаче «900 секунд» телеканала LNT заявила директор Госканцелярии Элита Дреймане. От оттока кадров, по ее мнению, может спасти только увеличение зарплат чиновникам на руководящих постах.

Большая часть из людей, которые бросают работаю в госуправлении — это специалисты, проработавшие 10-15 лет, рассказала Э.Дреймане. «Люди считают, что зарплаты в госуправлении недостаточны, и отправляются в частный сектор». Несмотря на то, что размер зарплат в последние годы вырос, работники все равно выбирают частный сектор.

«Нам нужно думать и о системе мотивации. Главная проблема в том, что мы повысили низкие зарплаты, но не думали о повышении зарплат специалистов высокого ранга. Я предлагаю, чтобы в рамках нынешнего зарплатного фонда руководитель учреждения мог повысить потолки зарплат, а также принимать на работу специалистов», — сказала Дреймане.

Директор Госканцелярии указала, что специалисты высшего уровня должны получать в госуправлении 1,5 тыс. евро, чтобы они не уходили с работы.

14 comments on “Директор Госканцелярии предлагает поднять зарплату чиновникам
  1. ФАНТОМАС:

    ЗА ЧТО???????? НЕТ, ПОДНЯТЬ МОЖНО, КАК ПЕДАГОГАМ —НА 1 ЕВРО!!!!

  2. народ:

    Пенсионеры перебьются,у них и так много….Дармоедам и бюрократам и без того огромные зарплаты,ещё поднять нужно…Правящие латышей держат за быдло….

  3. Домовой:

    Большая часть из людей, которые бросают работаю в госуправлении — это специалисты, проработавшие 10-15 лет, рассказала Э.Дреймане. «Люди считают, что зарплаты в госуправлении недостаточны, и отправляются в частный сектор». Несмотря на то, что размер зарплат в последние годы вырос, работники все равно выбирают частный сектор.
    Абсолютная неправда! В этом секторе работает много людей запенсионного уровня и уйдут они с этих ХЛЕБНЫХ должностей ( 1500 евро ) только ногами вперёд или только если их сократят.
    Разговоры о том , что уйдут в частный сектор ЧИСТЫЙ БЛЕФ. Пусть уходят ! Бог им в помощь ! Пусть попробуют найти работу не на словах, а НА ДЕЛЕ в частном секторе, да ещё ТАМ нужно эти деньги ЗАРАБОТАТЬ, в отличие от всяких канцелярий, где зряплату ПОЛУЧАЮТ вне зависимости от результатов и качества СДЕЛАННОГО.
    КАКИЕ ОСНОВАНИЯ для повышения?!
    1. Количество населения убывает, соответственно снижается объем работы.
    2. В государстве множество проблем в области медицины, образования, социальной сфере, требующих немедленных государственных субсидий.
    Нет НИКАКИХ предпосылок, дающих ОСНОВАНИЯ для повышения зряплат в госуправлении.
    Чиновник в госуправлении — это такая категория служащих, которая если им завтра дать 3000 евро, то очень быстро к ним привыкнут и уже через пол-года опять начнут НЫТЬ, что им ЭТИХ денег не хватает.

  4. Русская Рига:

    Нечисть у власти в Латышандии совсем оборзела!

  5. ик:

    «Нам нужно думать и о системе мотивации.
    ==========================
    А как же патриотизм латышскость наблаго государства ? Всё сдулись патриоты ?

  6. SOVA:

    ….уходит примерно 400 человек.
    ==========================
    А надо, чтобы ежегодно уходило по 4000 чиновников. Толку от них никакого, только проедают бюджетные деньги, размазывая кулаком по щекам слёзы обиды на нищенскую судьбу.

  7. Almaz:

    Нищий народ НЕ в состоянии содержать армию оборзевших от алчности ДАРМОЕДОВ! Пусть ищут себе ДРУГУЮ РАБОТУ! Пусть заполняют декларации, получают статус малоимущих и живут на ПОСОБИЯ!!!

    ПЕНСИОНЕРАМ — ПОВЫСИТЬ ПЕНСИИ НЕ МЕНЕЕ ТЫСЯЧИ ЕВРО!
    ДЕТЯМ ПОВЫСИТЬ ПОСОБИЯ НЕ МЕНЕЕ ПЯТИСОТ ЕВРО!
    РАБОЧИМ ПОВЫСИТЬ ЗАРПЛАТЫ НЕ МЕНЕЕ ТРЁХ ТЫСЯЧ ЕВРО!

    ЧИНУШ — НАХЕР С ПЛЯЖА!!! :)))))))

  8. Скептик:

    Наверное драгоценным латышским чиновникам не хватает на бутерброды с черной икрой. Видимо слишком «мало» получают за свою бездарность и безделье.

  9. Ronin:

    Опять за своё,сцуки,взялись.В частном секторе у работяг сокращают зарплаты и всё потому,что правящие гавкают и тявкают на Россию.Голубой министр,думающий ..опой,на,,,рал в колодец из которого пила живительную воду не только Юрмала,но и Рига.Российского туриста стало гораздо меньше.В связи с этим сократилось число клиентов во всей сфере обслуживания,которая была заточена на дорогих (в прямом и переносном смыслах),россиян.

  10. Фигус:

    Повысить зарплаты и увеличить количество дармоедов, а потом тупо удивляться почему бюджета не хватает!!!

  11. Борис К:

    .Перевести их на пенсионный уровень .

  12. ПАР:

    Всю бы чиновничью братию, кучу ненужных министерств, ненужных полиций… отправить на твайку!
    Лечить трудотерапией, а не словоблудием и……
    Сколько же идиотов у власти…
    МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО!
    НИКАКИХ ДЕНЕГ ДАРМОЕДАМ! ОНИ ЖЕ ВВП не производят! затратные статьи…

  13. пенсионер:

    лучше бы о пенсионерах подумали и малоимущих, сволочи, всё мало им, ничего, скоро их отстреливать начнём

  14. муму:

    За базар надо отвечать — золотое правило 90х годов.голубой министр у многих угробил их бизнес своими словами. В других странах он бы просто долго не прожил после этого ……………… Так что,все впереди……………..

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.