Дороги страны покрылись льдом

Дороги страны покрылись льдом

По информации Latvijas valsts ceļi, сегодня утром на центральных транспортных магистралях Латвии констатировано значительное обледенение. На очистку дорог направлены 105 единиц спецтехники.

В частности, движение автотранспорта затруднено на Рижской окружной дороге, в окрестностях Риги (от Балтэзерса до Саулкалне и от Саласпилса до Бабите), на шоссе Рига — Вентспилс и Рига — Елгава. Отдельные участки обледенели также и на дорогах других направлений: на Айнажском шоссе — от Берги до поворота на Бирини; на Вецлайценском направлении от Риги до Лигатне и от Рауны до Вецлайцене; на Даугавпилсском направлении от Риги до Лиелварде и от Ницгале до Краславы; на Бауском направлении от Риги до Иецавы; на Лиепайском направлении от Риги до Аннениеки.

На региональных дорогах с утра 29 декабря скользко в окрестностях Бауски, Елгавы, Огре, Айзкраукле, Добеле, Салдуса, Тукумса, Вентспилса, Даугавпилса, Алуксне, Гулбене, Лимбажи, Мадоны, Валки и Талсы.

Также, сегодня утром в Руцаве зарегистрирован мороз -20 градусов. При этом синоптики сообщают, что средняя температура по Латвии составляет -6..-9 градусов, а в восточных и западных районах до -12 градусов. По информации Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, причиной резкого похолодания в Курземе стало безветрие. В Риге с утра пасмурно, небольшой снег, ветер северный, северо-восточный, температура воздуха -7..-8 градусов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.