Экологические проблемы Латвии — продолжение

Загрязнение Балтийского моря

Загрязнение Балтийского моря — очень древняя международная проблема. Латвия может повлиять на нее лишь частично, уделив большее внимание очистке рек, впадающих в Балтийское море.

В остальном ее роль сведена к подписанию международных соглашений и финансовом участии в проектах очистки, которые реализуют другие страны.

вывоз строительного мусора

вывоз строительного мусора Харьков

Отходы — это, вероятно, не существенная проблема страны, но она очень актуальна. Население Латвии в целом является готовым к тому, чтобы сортировать мусор. Во дворах спальных районов крупных городов есть отдельные контейнеры для пластика, бумаги и стекла, кроме контейнеров для бытового мусора. Но в то же время нет полной инфраструктуры для переработки.

«Я была на полигоне по сортировке и захоронению отходов и собственными глазами видела упакованные кубы отсортированных отходов, будут похоронены, потому что нет производителя, который бы был готов использовать их в качестве ресурса для производства. И это глупо, потому что дискредитирует всю идею разделение отходов «, — рассказывает Юля.

Сейчас готовится целый ряд законодательных инициатив для улучшения ситуации. Хотя на самом деле нужны не только законы, но и налаживания связей с потенциальными зарубежными покупателями таких ресурсов.

мусор как экологическая проблема
Один комментарий на“Экологические проблемы Латвии — продолжение

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.