Экскурсионные туры в Индию — путешествие в Гималаи

В рамках сайта туроператора ТурИндия — экскурсионные туры в Индию из Киева и Харькова, Москвы и Санкт-Петербурга — предлагаем окунуться в мир удивительной страны -Индия, а именно, посетить одно из самых известных и удивительных ее мест — путешествие в Гималаи

Кристальный — именно так можно описать цвет озера Пангонг Тсо, что тянется целых 150 км из Индии в Китай на высоте более 4000 метров над уровнем моря. Его можно назвать высокогорным морем, так как вода, наполняющая его — соленая, но в океан оно не впадает.

озеро Пангонг Тсо в Индии

Окруженное высоки и горами, нарисованными талантливейшим художником, изливает оно свой цвет. Голубовато-бирюзово-синяя смесь красок непередаваема. То манит оно своей теплотой, то отдает холодом , неприкасаемостью и глубиной; вот горный ручей несет свои воды с вершин и вода мутно-коричневая, а всего через несколько метров чистота и прозрачность, как будто никогда и не было этих грязно-глиняных отношений . И все это тянется на 150 км!!

озеро Пангонг Тсо в Индии фото

экскурсионные туры в Индию

озеро Пангонг Тсо в Индии - путешествие

После выхода индийского фильма «3 идиота» (3 idiots), кульминация которого происходит именно на озере Пангонг, это место стало довольно популярным среди туристов, к сожалению, вместе с популярностью идет и пластик. Но пока еще можно наслаждаться нетронутой красотой, хотя и количество отелей и кафе на берегах растет стремительно. Обед у озера останется в моей памяти надолго – не только благодаря непередаваемым видам, но и отвратительному качеству блюд и ужасному обслуживанию. Пропахшие керосином блюда утомленно ждут покупателей часами, а, может, и днями. В моей тарелке с овощным пловом оказался также обрывок газеты –довольно — таки интересная находка. Есть плов было просто невозможно и пришлось ограничиться вареным яйцом.
GOPR4991 (2)

GOPR5011 (2)

GOPR5022 (2)

Поселились мы в небольшом отеле на берегу озера и, забросив вещи, отправились в длинный путь, чтоб утолить жажду наслаждения непередаваемыми видами.
GOPR5212 (2)

GOPR5121 (2)

После часа ходьбы возвращаться уже не было смысла и мы решили продолжать путь к следующей деревне. Казалось, дороге не будет конца, а тут еще и начало смеркаться. Вода в озере начала темнеть, а игра цветов переместилась в небо, добавляя красных оттенков заходящего солнца в пейзаж. Вот стадо редких пашминских овец возвращается в стойла, тут проносятся взад-вперед байкеры, разрезающие горы во время своих прогулок.
GOPR5223 (2)

GOPR5127 (2)

И ни одной машины – все уютно устроились по отелям.

GOPR5138 (2)

GOPR5201 (2)

Когда солнце завалилось за соседнюю гору – мы начали немного волноваться – так как найти машину даже в соседней деревеньке казалось нереальным, а оказалось просто не самым легким заданием – но выполнимым. Конечно же, с нам содрали в двойном тарифе, но мы все же оказались в своем отеле и даже успели на ужин.

GOPR5285 (2)

GOPR5280 (2)

Теплый душ и вкусный ужин -что может быть лучшим завершением такого дня.

Другие статьи с предыдущими днями путешествия читайте на блоге Тур-Индия в Живом Журнале http://turindia.livejournal.com/

Экскурсионные турв в Индию - ТурИндия
Один комментарий на“Экскурсионные туры в Индию — путешествие в Гималаи
  1. Читайте все статьи о путешествии на блоге http://turindia.livejournal.com/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.