Латвийские депутаты потратили бюджетные деньги на секс-шоу

Латвийские депутаты потратили бюджетные деньги на секс-шоу

Государственный контроль в ходе ревизий обнаружил в нескольких самоуправлениях черные кассы, а Лигатненское самоуправление потратило бюджетные средства на шоу Samantas Sex Songs и стриптизеров. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции по итогам ревизий член совета Госконтроля Айвар Эрглис.

В новогоднем мероприятии Samantas Sex Songs, которое было организовано для работников самоуправления Лигатне на средства налогоплательщиков, участвовали певица Саманта Тина, три стриптизера и гадалка.

Как отметил Эрглис, в Лигатненском самоуправлении границы между частными и бюджетными средствами очень размыты. Например, из кассы самоуправления деньги брались с формулировкой «рассчитаться со Сподрой».

Черные кассы, т.е. отсутствие документации денежных потоков, выявлены в пяти из шести проверенных самоуправлений — в Балдоне, Лигатне, Малпилсе, Огре и Рундале, при этом в Лигатене было целых девять таких касс. Лигатненское самоуправление в настоящее время возглавляет представитель «Единства» Айнар Штейнс.

В целом из кассового аппарата самоуправления, аннулируя чеки, было изъято несколько тысяч евро. Это же самоуправление оплатило из своего бюджета посещение бани для гостей из Грузии.

Как отметил представитель Госконтроля, отличилось в расходовании публичных средств и самоуправление Огрского края — билеты для одного из культурных мероприятий нарисовала руководитель местного дома культуры, а деньги за них якобы были уплачены художникам без документирования сделки.

Без подтверждающих документов самоуправление Огрского края потратило 2383 евро на награды, аудиотехнику и ремонт обуви. Также на бюджетные деньги работники самоуправления ездили в театр.

Как сообщил Эрглис, в пяти из шести проверенных самоуправлений также было констатировано взимание средств без предоставления подтверждающих документов об оплате.

Также, по словам представителя Госконтроля, самоуправления по-прежнему тратят деньги налогоплательщиков на командировки, которые никак не связаны с выполнением их функций. Например, работники Огрского краевого самоуправления в течение восьми дней находились в командировке на Мальте, где знакомились с системой водоснабжения и опреснения воды в этой стране, хотя в самом крае вода добывается из подземных пресных источников, при этом самоуправление не находится у моря.

Также в ходе ревизий обнаружилось, что у автомобилей самоуправлений очень «эластичные» топливные баки. Например, в Даугавпилсском и Огрского краевом самоуправлениях работники умудрялись заполнять в 50-литровые топливные баки по 100 литров топлива. Кроме того, почти во всех самоуправлениях отсутствуют указания маршрутов в путевых листах автомобилей, нет документов об остатке топлива и пробеге.

Госконтролер Элита Круминя назвала эту ситуацию вопиющей. Ревизоры проверили всего шесть самоуправлений из 119, и только в одном не было черной кассы.

«В пяти из шести самоуправлений имеются черные кассы, и это пугает», — сказала глава Госконтроля. При этом, по ее мнению, объем неучтенных средств намного больше, чем удалось вскрыть ревизорам.

2 comments on “Латвийские депутаты потратили бюджетные деньги на секс-шоу
  1. CIZ:

    Ну и что? Кто будет наказан? Да никто — круговая порука.

  2. eukka:

    Kto kogo imel a bil li vazelin? A bil li maljchik? Denjgi v krizku,poimejem drug druzku.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.