Госконтроль: за аренду машин скорой помощи переплачено 12 млн евро

Госконтроль: за аренду машин скорой помощи переплачено 12 млн евро

Используя аренду автомашин для неотложной медицинской помощи в качестве внешней услуги, государство переплатило почти 12 млн евро, сообщает Госконтроль.

Ревизоры пришли к выводу, что Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) нецелесообразно расходует средства государственного бюджета по ряду позиций.

В частности, первоначально в договоре с «Ригас санитара транспорта аутобазе» предусматривалось, что предприятие до середины 2011 года должно обеспечить транспорт не старше семи лет, но ревизоры выявили, что еще в июне 2014 года автомашины скорой помощи были старше этого срока. За использование устаревшего автопарка должна была применяться скидка на аренду в размере 20%, но сделано этого не было. Таким образом переплачено около 785 тыс. евро.

Переплачено и за обслуживание автомашин. «Ригас санитара транспорта аутобазе» должна была, согласно договору, выполнять мытье и санобработку салонов, однако через несколько месяцев с предприятием был заключен еще один договор об этих услугах. По этой позиции переплата с 2010 по 2014 год составляет 483 тыс евро.

Также ревизоры обращают внимание, что «Ригас санитара транспорта аутобазе» использует свой привилегированный статус единственного поставщика данной услуги и диктует свои условия.

3 comments on “Госконтроль: за аренду машин скорой помощи переплачено 12 млн евро
  1. bratgarsia:

    общее во всём Совке (кроме дураков и дорог) — воруют…

  2. ната:

    Фантастика!!!!! А кто-то же их оприходовал ??!!!!!

  3. ната:

    И только факты,дальнейших действий О.Так все и уходит в никуда,но кому-то.И никто ничего не возвращает и не осужден.Демократия.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.