Министр: за 10 лет Латвия приблизилась к Европе на 20%

Министр: за 10 лет Латвия приблизилась к Европе на 20%

Благодаря когезионной политике, за последние 10 лет Латвия на 20% приблизилась к среднему уровню жизни в ЕС, указал министр финансов Янис Рейрс.

В последующие семь лет у стран-участниц ЕС будет большая ответственность за обеспечение успешного вклада когезионной политики в развитие экономики. «В начале инвестиционного цикла «Когезионной политики 2014-2020″ от нее многое ожидается. Жители ожидают более высокого уровня и качества жизни. А налогоплательщики хотят видеть, что израсходованное финансирование приносит результаты», — передает BNS слова министра. На когезионную политику выделена треть бюджета ЕС, подчеркнул Рейрс.

«Вместе с софинансированием в следующие семь лет она обеспечит примерно 450 млрд. инвестиций в регионы Европы. Я считаю, это большая ответственность, которая поделена между странами-участницами, Еврокомиссией, регионами, руководящими учреждениями, исполнителями проектов. Только общими силами возможно обеспечить, чтобы нам удалось оправдать возложенные на когезионную политику надежды», — указал он.

«Чтобы достичь ощутимых результатов, важно понять, что это практически осуществляемые вещи для обеспечения эффективного использования финансирования. Эта международная конференция по когезионной политике даст возможность всем ее участникам лучше понять предпосылки для того, чтобы когезионная политика вместе с другими инвестиционными инструментами работала на практике. Когезионная политика вместе с другими инвестиционными инструментами может внести существенный вклад в развитие экономики», — считает министр финансов.

Говоря об опыте Латвии, он отметил, что именно благодаря когезионной политике, за последние 10 лет Латвия на 20% приблизилась к среднему уровню жизни в ЕС.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.