МВД не согласно с мнением Госконтроля о бесхозяйственности

МВД не согласно с мнением Госконтроля о бесхозяйственности

Министерство внутренних дел (МВД) не согласно с мнением Госконтроля о бесхозяйственности, проявленной при сдаче в аренду объекта госсобственности в Юрмале.

Как заявили агентству LЕТА в МВД, ревизоры оценивают ситуацию однобоко. Собственность Министерства в Юрмале, на ул. Пиестатнес, 6/14 — один из нагляднейших примеров того, как в годы кризиса расходы на медицинскую инфраструктуру для работников госуправления были урезаны на 100%. По мнению МВД, проблема возникла бы как раз в том случае, если бы Госагентство обеспечения ничего не делало со своим объектом, а решение сдать его в аренду в 2009 году было верным.

Что касается недостатков в процедуре заключения договора, отмеченных Госконтролем, то для Госагентства обеспечения это был первый опыт сдачи объекта в аренду в конкурсном порядке, и никаких значительных нарушений допущено не было.

Как сообщалось, Госконтроль в ход ревизии пришел к выводу о том, что Государственное агентство обеспечения в конкурсе на право аренды ценной недвижимости в Юрмале бесхозяйственно распорядилось имуществом государства.

До сентября 2009 года объект в Юрмале использовался для лечения и реабилитации сотрудников МВД, а также для обучения работников мест заключения.

В ходе ревизии обнаружилось, в частности, что у одного из претендентов была полная информация об объекте, а другим не дали достаточно времени, чтобы ознакомиться с ним. Кроме того, в договор аренды после подписания были внесены изменения в пользу арендатора, в частности, снижены штрафные проценты, предоставлено право сдачи в субаренду, продлены сроки инвестиций.

Один комментарий на“МВД не согласно с мнением Госконтроля о бесхозяйственности
  1. кузен:

    А министр в десятый раз не думает об отставке , вот так и куётся история успеха.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.