По всей Латвии осложнено движение по дорогам, в Риге — пробки

По всей Латвии осложнено движение по дорогам, в Риге — пробки

Сегодня утром из-за снега движение осложнено по главным государственным дорогам по всей Латвии, сообщило предприятие «Latvijas valsts ceļi». В Риге наблюдаются значительные пробки, общественный транспорт ходит с опозданием.

Из-за погодных условий последних двух дней и обильного снегопада ночью, практически на всех дорогах Латвии осложнено движение по дорогам. Ситуация немного лучше на отдельных участка дорог в окрестностях Вентспилса и Лиепаи. В настоящее время на дорогах работают 179 единиц зимней техники, которые посыпают скользкие участки специальными смесями и очищают проезжую часть от снега.
В Риге в пятницу утром на многих магистральных улицах, а также в центре города, из-за выпавшего снега наблюдаются большие транспортные заторы.

Об этом свидетельствуют данные интернет-сервисов Balticmaps.eu, Google Maps и Waze. По данным Balticmaps.eu, к 8:40 утра самые серьезны «пробки» в Риге наблюдались на улицах Баласта дамбис, Виенибас гатве, Калнциема, Валмиерас и Лачплеша. Движение было затруднено на более чем 50 участках улиц Риги.

Также, в Риге с утра общественный транспорт работает с опозданиями: снег затрудняет движение троллейбусов и автобусов. Об этом сообщил Виктор Закис, пресс-секретарь муниципального предприятия общественного транспорта Rīgas satiksme. Трамваи в пятницу утром ходили без опозданий.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.