Подписал бумаги? Теперь выселяйся!

Подписал бумаги? Теперь выселяйся!

Прожив 40 лет в коммунальной квартире, люди могут остаться на улице. Из-за подписанных когда-то документов, семья потеряла права на квартиру, а теперь новые хозяева требуют выселения, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

Квартира №2 на первом этаже, 4 комнаты. Она разделена ровно пополам, в ней живут две семьи, точнее жили. В 99 году Евгения с мужем подписали с соседями договор – согласились передать им право приватизации жилплощади, а сами остались в роли арендаторов. Последние годы Евгения с мужем жила в другом месте, но тут осталась бабушка. И вот сейчас соседи, то есть хозяева квартиры, пытаются избавиться от своих арендаторов. «Два месяца назад выгнали внука, он не был здесь задекларирован. Бабушка слегка. Начали за ней ухаживать внучки. Если соседка была дома, разрешала зайти. Если нет – бабушка открывала окно, заходили через окно», – начала рассказ Евгения.

Бабушке 92 года. Она не может встать с постели и сама себя обслужить. Сейчас старушка приболела, и Евгения считает, что хозяева квартиры мешают им ухаживать за женщиной. «29-го мы пришли утром, полиция сказала, потерпите, хозяйка только вечером вас запустит. Бабушка целый день лежала не кормленная, и памперсы мы тоже ей меняем. Два дня было нормально. 31-го тоже они нас не запускали», – рассказала «Криминал+» женщина.

Договориться с хозяевами квартиры по-хорошему у семьи не получается. Родственники больной бабушки не хотят уезжать отсюда просто так, люди хотят получить компенсацию, которую им когда-то обещали. «Мы согласны им отдать, мы не против. Нам тоже не хочется тут жить в общей квартире, ну пусть приемлемую сумму дадут, мы купим квартиру, или прикупят нам, нам без разницы», – пояснила Евгения.

Дело уже дошло до полиции, Евгения планирует написать еще одно заявление. Скоро она встретится с хозяевами квартиры в суде. «Кого можно пускаем, звонят и заходят. Всех пускают, пусть не выдумывают. У нас суд 22-го, вот они и начали там бегать. А так эта бабушка никому не нужны была до сих пор. Суд будет заключаться в выписке их из собственности. Мы им ничего предоставлять не будем. они за квартиру не платили, мы оплатили все долги», – пояснила «Криминал+» хозяйка квартиры.

Даже если у людей долги, или они не выполняют свои обязательства, хозяева жилья не могут запретить родным навещать старушку, или не пускать кого-то арендаторов в квартиру. «Выселить людей можно на основании только судебного решения. Пока этого судебного решения нет, никто не может выселить этих людей. Допуск в квартиру нельзя ограничивать, это произвол, и тот, кто этим занимается, несет уголовную ответственность», – указал присяжный адвокат Янис Беровскис.

Слушание по этому делу должно состояться 22 января. Евгения прекрасно понимает, что доказать существование устных договоренностей о компенсации с хозяйкой не получится. Бумагу об отказе от собственности они подписали, и скорее всего, решение суда будет не в их пользу.

Один комментарий на“Подписал бумаги? Теперь выселяйся!
  1. Almaz:

    Бумагу об отказе от собственности они подписали…
    ============================================
    «Бумагу об отказе от собственности» их ПРИНУДИЛ подписать мошеннический закон фашистской свинопасии и выбора у них НЕ было. Но если у потерпевших есть мозги или хотя бы не самое гАмно адвокат, то договор можно требовать признать недействительным ГЗ ст. 1415, т.к. сам закон «О приватизации…» лишил потерпевших права на собственность, гарантированное Конституцией, что является дискриминацией.
    А вот мозги надо затачивать своевремменно, а не когда жареный петух в жопу клюёт.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.