Посол Грузии — VES.LV: безвизовый режим с ЕС возможен уже в 2015 году

Посол Грузии — VES.LV: безвизовый режим с ЕС возможен уже в 2015 году

«Грузия активно работает над введением безвизового режима с Евросоюзом. В ближайшем будущем, может быть, и в следующем году мы сможем достичь этой цели», — заявил порталу Ves.lv посол Грузии в Латвии Теймураз Джанджалия.

«Грузия начала реформы и в сфере экономики, и в сфере законодательства гораздо раньше, чем предусматривает подписанное 27 июня соглашение об ассоциации с ЕС. Мы старались, чтобы к моменту подписания этого соглашения, нами был бы уже достигнут уровень, сближающий нас с Евросоюзом. Думаю, реальный прогресс у нас уже есть. Но нам еще много надо работать, чтобы достичь те стандарты, которые имеет Евросоюз. Но я надеюсь, что мы это благополучно сделаем в соответствии со сроками, предусмотренными подписанным соглашением», — сказал посол Грузии.

В Грузии не закрывают глаза на те риски, с которыми связана реализация реформ, направленных на евроинтеграцию страны.

«Конечно будет определенное недовольство. У любой реформы есть как позитивная, так и негативная часть. Но я думаю, что это мы полноценно объясним нашему населению, и оно поймет. Более 80% населения Грузии поддерживает курс нашей страны в Евросоюз, и они очень хорошо понимают, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС – благо для страны. Наши эксперты и наше правительство очень активно работают, чтобы все это довести до людей», — утверждает Джанджалия.

В Грузии также понимают, что ассоциация с ЕС не является обещанием членства в Евросоюзе. Но Грузия согласна с ролью добросовестного ученика, понимая, что без этого не исполнится ее заветное желание, пояснил Джандалия.

«Ассоциация это шаг вперед к Евросоюзу. И если мы все сделаем так, как надо, если мы выполним все домашнее задание, которое у нас сейчас есть, мы сможем питать амбиции и в плане членства в Евросоюзе. У всякой организации есть свои правила, и, когда ты стремишься в какую-то организацию, хочешь быть ее членом, ты должен играть по этим правилам», — заключил посол Грузии в Латвии.

4 comments on “Посол Грузии — VES.LV: безвизовый режим с ЕС возможен уже в 2015 году
  1. добавить перца:

    Грузия согласна с ролью добросовестного ученика… пожизненного.

    Ех, не надо было России вмешиваться в грузинско-турко-перский конфликт. Пусть бы сами разбирались.

  2. Исаченко:

    давно пора для грызунов визы в Европу отменить. А то количество нелегально пытающихся пересечь белорусско-польскую и латвийскую границу уже зашкаливает. Очень хорошо им дома живется. Даже Срукашвили боится в Грузию вернуться!

  3. Сюр:

    Грузины между рыданиями о своей судьбе неплохо воюют. Даже америкосы оценили их способности поставив руководить в Европе бравого генерала Шаликашвили, а блестящий Багратион вошел во все исторические аналы. И все, вот пусть и воюют где нибудь в Ираке, на свой дом им наплевать, как они бегали вокруг Тбилиси от пьяных русских десантников, а теперь бегут из собственного дома в Европу, то лучше их всех забрить во французский легион и отправить воевать куда-нибудь в Мали, хоть толк будет от этих страдальцев…

  4. Дуся:

    Те, у кого есть средства на путешествия по Европе, сэкономят немножко на визах, и сразу вся Грузия будет счастлива и богата! Ура!
    Да большинству населения этот безвизовый режим по барабану. У них просто нет денег по европам кататься. А разрешения на работу им официально Европа не даст.
    Сколько % от ВВП Грузии приносят грузинские гастарбайтеры из России? Правители точно деньги считать в бюджете разучились.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.