Посыпать дороги обойдется бюджету в 100 тысяч евро в день

Посыпать дороги обойдется бюджету в 100 тысяч евро в день

Хотя затраты на превентивное посыпание автодорог могут составить в день до 100 тыс. евро, Совет по безопасности дорожного движения сегодня принял решение продолжить начатую неделю назад практику профилактической обработки дорог.

Как заявил министр сообщения Анрийс Матисс, в январе этого года на содержание дорог было потрачено 7 млн евро и при сохранении непостоянной погоды потребуются дополнительные средства. В целом на содержание дорог в этом году выделено 60 миллионов евро.

В январе на дорогах погибли 22 человека. Как отметил Матисс, в основном в авариях винят состояние дорог, хотя не всегда это так. Статистика показывает, что в Латвии водители и летом, и зимой передвигаются по дорогам с одинаковой скоростью, что не свидетельствует об ответственном подходе к безопасности дорожного движения.

Совет постановил начать с февраля углубленный анализ причин аварий с привлечением специалистов предприятия «Латвияс валстс цели». Предприятие также планирует увеличить число метеостанций вдоль дорог с 59 до 120, что в целом будет стоить около 3 млн евро.

Один комментарий на“Посыпать дороги обойдется бюджету в 100 тысяч евро в день
  1. Конечно, конечно.Комиссию надо создать.Зарплатку назначить.А 100 тысяч списывать аккуратно по календарю, не пропуская даже те дни, когда нет снега, гололела и дороги сухие.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.