В Даугавпилсе из-за гриппа объявлен карантин: отменяются мероприятия

В Даугавпилсе из-за гриппа объявлен карантин: отменяются мероприятия

Председатель Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис издал распоряжение о мерах по предотвращению дальнейшего распространения гриппа. В культурных учреждениях города из-за карантина отменены массовые мероприятия.

Как сообщили в самоуправлении, руководителям учреждений культуры и образования поручено ограничить проведение массовых мероприятий, концертов, дискотек и спектаклей. Также руководители детских садов и школ должны информировать ответственные органы о том, что заболеваемость гриппом в конкретной группе или классе превысила 20%.

Как сообщалось, 20 января Центр профилактики и контроля заболеваний объявил о начале эпидемии в стране, так как в нескольких городах заболеваемость достигла эпидемического порога.

На прошлой неделе эпидемический порог заболеваемости гриппом был превышен в четырех городах — в Даугавпилсе уровень заболеваемости составил 123,6 на 100 тыс. человек, в Елгаве — 197,7 на 100 тыс. человек, в Екабпилсе — 133,3 на 100 тыс. человек, в Резекне — 172,1 на 100 тыс. человек.

Семейные врачи регистрируют грипп у пациентов всех возрастных групп. Самая высокая заболеваемость — среди детей от 5 до 14 лет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.