Бригманис: коалиционный договор не имеет силы — «Единство» и Нацблок его нарушили

Бригманис: коалиционный договор не имеет силы — «Единство» и Нацблок его нарушили

Коалиционный договор правительства Лаймдоты Страуюмы («Единство») больше не имеет силы, так как «Единство» и национальное объединение «Все для Латвии!»-ТБ/ДННЛ его нарушили, поддержав изменения в Конституции, по которым не было достигнуто соглашение в коалиции. Об этом заявил журналистам председатель фракции Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис.

В то же время он добавил, что отставки правительства по этой причине не будет.

«Единство» и нацобъединение сознательно нарушили коалиционное соглашение, и СЗК не понятно, почему партнеры по правительству так поступили, сказал Бригманис.

Ранее он заявил, что поведение коалиционных партнеров «развязывает руки» СЗК, который теперь также может действовать по своему смотрению.

Как сообщалось, депутаты «Единства» и национального объединения сегодня проголосовали за предложение передать на рассмотрение комиссиям поправки к Конституции, которые предусматривают открытое голосование по кандидатурам в президенты. Тем не менее соответствующее предложение не получило поддержки парламентского большинства и не было передано комиссиям.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.