Эксперт: партии будут бороться за «лакомые кусочки»

Эксперт: партии будут бороться за «лакомые кусочки»

Основная борьба за министерские портфели между партиями может развернуться за Министерство сообщения и Министерство охраны среды и регионального развития. Причиной этому станет тот факт, что через эти два министерства проходят большие потоки денег. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom высказал, социолог, глава организации Latvijas fakti Айгар Фрейманис.

«Неформальный лидер СЗК Айвар Лембергс может интересоваться Министерством сообщения исходя из своей сферы деятельности – транзитной отрасли. Это может стать стимулом для того, чтобы Союз «зеленых» и крестьян начал борьбу за это министерство» — указал социолог.

По мнению Фрейманиса, шансы в борьбе за портфели у партий прошлой коалиции примерно равные. «Хотя, СЗК будет усиленно отстаивать свои интересы, поскольку они сейчас получили 21 место в Сейме», — сказал социолог.

Фрейманис также предположил, каким образом могут быть разделены между партиями остальные министерства.

«В ночь после выборов были высказаны претензии со стороны некоторых партий по поводу распределения основных должностей. Это предполагает, что «Единство» должно получить место премьер-министра. Автоматически к этому добавляется место министра иностранных дел и министра финансов» — указал эксперт.

В свою очередь Союз «зеленых» и крестьян, по мнению социолога, как всегда, претендует на Министерство земледелия, Министерство сообщения и Министерство охраны среды и регионального развития. Национальное объединение интересуется Министерством юстиции и Министерством культуры».

Как сообщалось ранее, после первых консультаций о формировании нового правительства партнеры по коалиции уже неофициально заявили о своих интересах в распределении ответственности за министерства. Однако ни одна из партий пока не заявила о желании возглавить Минздрав и Минэкономики.

3 comments on “Эксперт: партии будут бороться за «лакомые кусочки»
  1. дык...:

    И когда уже у них харя треснет?

  2. Буш мл.:

    Бабушку Страйюму точно надо ставить премьером, более тухлого товара в латвийской политике все равно нет.

  3. Рабочий:

    Жаль, что мы не можем призвать на помощь Карлиса Улманиса, который разогнал бы все партии и взял бы власть в свои руки.

    Скажете, что это — недемократично?

    А делать жителей Латвии крепостными, в пользу банков, домоуправлений и судебных исполнителей — демократично?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.