Фрейманис: возможно Ринкевич действовал на опережение

Фрейманис: возможно Ринкевич действовал на опережение

Совершая свой каминг-аут министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич действовал, исходя из глубоко личностных побуждений, считает политолог Айгар Фрейманис. Из прагматических соображений его могло сподвигнуть к этому только имевшаяся у него информация о готовящемся разоблачении, заявил Фреймарис порталу Ves.lv.

Мне трудно увязать каминг-аут министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, как с внутри-, так и внешнеполитическим контекстом. На мой взгляд, Ринкевич руководствовался глубоко личностными побуждениями. У меня нет уверенности, что в его поступке имеется политический подтекст. Но я не отрицал бы, что против Ринкевича готовилась такая информация, и он действовал на опережение. Если бы источник был бы другой, а не он сам, то и возможности интерпретации этой информации были бы другими», — сказал Фрейманис.

По его словам, Ринкевич не особенно рискует.

«По слухам, Ринкевич тяготел к таким вещам. Об этом говорится уже года три-четыре и делались различные спекуляции по поводу возможных партнеров. Но, несмотря на вяло скрываемые гомофобские настроения в обществе, реакция на заявление Ринкевича была скорее со знаком «+». на Западе достаточно много видных политиков не скрывают своей гомосексуальной ориентации. При общей толерантности в ЕС, мне кажется, он ничего не теряет. Но таким образом он лишает возможности повлиять на него и на его репутацию», — сказал Фрейманис.

Он также отметил, что Ринкевич «попадает в общую струю», продолжая ряд заявлений, сделанных ранее главой корпорации Apple Тимом Куком, российским банкиром Олегом Тиньковым. Эксперт напомнил и о состоявшемся в октябре Синоде католических епископов в Риме, на котором был поднят вопрос об отношении церкви к однополым отношениям. Синод не принял никакой резолюции, но, как отметил глава католической церкви в Латвии, архиепископ Збигнев Станкевич, Ватикан не собирается отказываться от традиционного взгляда на брак и семью.

Отвечая на вопрос, как может отразиться каминг-аут Ринкевича на позициях правительства и «Единства», Фрейманис ответил:

«Чисто внутриполитически и внутрипартийно Ринкевич сделал благое дело. Внутри «Единства» растет группа, именующая себя либеральной – группировка Винькеле, которая уже обнаружила себя при избрании главы парламентской фракции «Единства». Но, как только Ринкевич сделал каминг-аут, все стали его хвалить. То есть, ему удалось сплотить партию. Конечно, это только один вопрос. В целом климат в «Единстве» сейчас неблагоприятный».

5 comments on “Фрейманис: возможно Ринкевич действовал на опережение
  1. Избиратель:

    — Ринкевич сделал благое дело… сделал каминг-аут, все стали его хвалить. То есть, ему удалось сплотить партию.-

    Кроче, все там педики. Вот и сплотились…

  2. lONDONEC:

    teperj oni cleni odnogo kryzka!

  3. \\\:

    сподвигнуть к этому только имевшаяся у него информация о готовящемся разоблачении

    Вот поэтому рептилоид и решил действовать на опережение, у страха глаза велики!

  4. gey shop:

    Edinstvo pidarasam

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.