Глава Госконтроля не верит в обоснованность новых тарифов «Ригас сатиксме»

Глава Госконтроля не верит в обоснованность новых тарифов «Ригас сатиксме»

Глава Госконтроля Элита Круминя не верит в обоснованность новых тарифов предприятия общественного транспорта «Ригас сатиксме» (РС).

Как Круминя заявила в передаче «900 секунд» на телеканале LNT, такое мнение у нее сложилось в связи с тем, что еще в прошлом году, проводя оперативные проверки в РС, Госконтроль не смог выяснить механизм формирования тарифов на проезд, так как не были ясны многие позиции, а также не было разработанной РС и Министерством сообщения методологии прогнозирования количества пассажиров.

Круминя напомнила, что во время оперативной ревизии в РС Госконтроль выявил множество недостатков в закупках автотранспорта, заключении договоров с членами правления и др., но представители предприятия на рекомендации Госконтроля по улучшению ситуации ограничились отписками. Глава Госконтроля считает, что РС должно было проанализировать действия конкретных ответственных лиц, но этого не произошло. Теперь провести такую оценку требует министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Круминя сообщила, что Госконтроль также запросит все необходимые материалы у РС, чтобы оценить обоснованность нового тарифа.

Как сообщалось, с 1 февраля цены на билеты в общественном транспорте Риги подорожают с 0,60 до 1,15 евро. Такое решение принято с учетом того, что правительство не согласилось сотрудничать с Рижской думой в финансировании общественного транспорта, а также в связи с тем, что самоуправлению не разрешено применять различные правила оплаты проезда для рижан и нерижан.

Один комментарий на“Глава Госконтроля не верит в обоснованность новых тарифов «Ригас сатиксме»
  1. kraniza:

    Всем кто задевает эту стиральную машину -надо быть осторожнее .и не ездить на охоту -ведь добычей могут стать совсем не волки .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.