Брока получила $100 тыс. от человека, которого теперь разыскивает Интерпол

Брока получила $100 тыс. от человека, которого теперь разыскивает Интерпол

Бывший министр юстиции Байба Брока (VL!-ТБ/ДННЛ) в свое время получила 100 тыс. долларов США от консультанта бывшего владельца санатория «Кемери» ООО Ominasis Latvia, бывшего почетного консула Латвии в Марокко Тофика Кавара, который позже был объявлен в международный розыск, пишет портал Pietiek.com.

Наличие такой сделки, оформленной как ссуда, не отрицает и сама Брока. В 2004 году это фактически была плата Ominasis Latvia за юридические услуги в нескольких сделках с недвижимостью. Однако формально Брока остается должна 100 тыс. долларов, и ей приходится декларировать этот долг.

По словам бывшего министра, переоформить сделку невозможно, так как Кавар живет в Марокко и Саудовской Аравии, а в Латвии больше не бывает.

Pietiek.com допускает, что именно эта сделка могла стать причиной того, что Бюро по защите Сатверсме отказало Броке в доступе к государственной тайне.

4 comments on “Брока получила $100 тыс. от человека, которого теперь разыскивает Интерпол
  1. народ:

    Как должники могут управлять страной???Сами в долгах и страна тоже…В правительстве одни воры…а дурачки латыши голосуют за них.Видно среди латышей нет порядочных людей…

    • Jurijs:

      Надо тут говорить иначе.Порядочные латыши покинули эти земли ,а остались тут большинство не смышлёных стариков и детей ,за чей счёт и живут тут большинство из те-же политиков обваровывая их.

  2. gerda:

    A kakuju celku iz sebja stroila!!!!!!

  3. GODTIME:

    Так она же (Б.Брока) элементарно уклонилась от уплаты налогов!!!
    Так почему же ее не привлекают к уголовной ответственности?
    Она же сама открыто признает, что это не кредит, а оплата юридических услуг!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.