Калниньш: Запад полагается на наши знания о российской политике

Калниньш: Запад полагается на наши знания о российской политике

В Восточной Европе лучше понимают, что такое Россия, поэтому, формируя политические отношения с этой страной, Западная Европа в известной мере полагается на наши знания, заявил «Неаткарига Рита Авизе» председатель комиссии Сейма по иностранным делам Ояр Эрик Калниньш.

По его словам, уровень понимания российской политики в ЕС сильно отличается и в большой мере зависит от близости к России — чем дальше, тем меньше понимания.

Такие страны, как Португалия или Италия, интересуются Россией с точки зрения в основном своих экономических интересов, а политически частично полагаются на Восточную Европу. «Они нас слушают, потому что понимают, что у нас есть эти знания и опыт», — сказал Калниньш.

Он не отрицает, что Запад расколот — все признают, что ситуация с Крымом и Украиной недопустима, но разнятся мнения о том, как на это реагировать. Позиции отличаются у стран, имеющих с Россией экономические связи и границы, и у тех, кто не ощущает угрозы.

По мнению Калниньша, в отношениях с Россией Европе важно достичь единства, так как Россия сознательно пытается расколоть Европу и ищет слабые точки.

Один комментарий на“Калниньш: Запад полагается на наши знания о российской политике
  1. ЦУГ:

    ПОЭТОМУ АМЕРИКАНЦЫ И ПОСТАВИЛИ НА ШЕЮ ЛАТЫШАМ СВОЮ ВАЙРУ-ВИКУ, ЧТОБЫ У ТУЗЕМНОГО НАСЕЛЕНИЯ ВЫРАБОТАТЬ ЗАБУГОРСКОЕ АГРЕССИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ….

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.