Латвийским крестьянам выдадут 10 млн. евро на погашение кредитов

Латвийским крестьянам выдадут 10 млн. евро на погашение кредитов

Для содействия инвестициям в модернизацию сельского хозяйства Минземледелия планирует направить 10 млн евро на частичное погашение кредитных процентов предприятиям по производству и переработке сельхозпродуктов. Разработанные министерством правила «Порядок предоставления поддержки государства и ЕС для содействия инвестициям в сельское хозяйство» сегодня рассмотрит правительство.

Как отмечает министерство, в настоящее время предприятиям не хватает оборотных средств, поэтому для финансирования проектов активно используются банковские кредиты. Из-за процентных платежей по кредитам необходимые инвестиции становятся значительно дороже, и крупные средства, которые предприятия могли бы использовать для инвестиций и создания новых рабочих мест, идут на уплату процентов по кредитам.

Поэтому частичное погашение кредитных процентов предприятий по производству сельхозпродуктов повысит эффективность их работы и обеспечит приток инвестиций.

Общее финансирование по этой программе составит 10 млн евро, из них средства ЕС составят 7,5 млн евро, бюджетное финансирование — 2,5 млн евро.

На поддержку смогут претендовать производители сельхозпродукции, перерабатывающие предприятия и кооперативы — в целом около 1,4 тыс. предприятий и крестьянских хозяйств.

2 comments on “Латвийским крестьянам выдадут 10 млн. евро на погашение кредитов
  1. народ:

    Крестьянам ничего не дадут!!Дадут ворам у власти,а те разворуют…Ну конечно своим дадут,а остальным лелу.Единство партия пидоров и воров!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.