Мартиньш Бондарс выдвинут на пост президента Латвии

Мартиньш Бондарс выдвинут на пост президента Латвии

Объединение регионов Латвии выдвинуло кандидатом на пост президента Латвии своего лидера Мартиньша Бондарса, сообщил председатель парламентской фракции ОРЛ Дайнис Лиепиньш. Это решение было принято в четверг на собрании партии с участием представителей нескольких организаций.

Кандидатура Бондарса выдвигается для оценки, указал Лиепиньш. В течение 15 дней — до 12 февраля — партия будет ждать от других представленных в сейме партий их мнений о кандидатуре Бондарса на пост главы государства. Передача телеканала LNT «Новости в шесть часов» в четверг сообщила, что Бондарс согласен баллотироваться в президенты Латвии.

Бондарс сказал агентству BNS, что согласился баллотироваться на должность президента Латвии. «Латвии в следующие четыре года нужен президент, который может представлять страну международно. Коллеги считают, что моя кандидатура подходит на эту должность», — пояснил он.

На вопрос, удастся ли ему заручиться поддержкой своей кандидатуры остальными парламентскими партиями, Бондарс ответил, что прежде всего важно мнение общества, и если общество его поддержит, то и другим политическим силам следовало бы к нему прислушаться. «У меня есть надежда, что общество будет услышано», — сказал он.

5 comments on “Мартиньш Бондарс выдвинут на пост президента Латвии
  1. Общество!!??? Какое это общество, десяток пенсионерок и пенсионеров, превращающиеся в десяток тысяч на бумаге, а так, как решат спонсоры, того и выберут, и не будут спрашивать общество!!!!

  2. Бруно:

    А он быстро бегает по трапу самолета к ноге хозяина? Пока рекорд у Вайры Вики, сможет ли он этот рекорд улучшить?

  3. Читатель:

    «Главное, чтобы костюмчик сидел»
    Mums vienmēr vajag tā un tas ir galvenais!, Lai būtu smuks, ar glītu sēju un t.t.!
    Prot kaut ko vai neprot, tas nav svarīgi!

  4. некто:

    главное чтобы рыжую не выбрали, а то она метит в президенты

  5. ника:

    этот будет очень симпатичный президент, но, как говориться с лица воду не пить, если такой же мямля, не имеющий своего мнения и напористости, то будет марионеткой , и чего менять шило на мыло?пусть Берзиньшь и дальше будет президентом., народ не против.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.