Меркель: НАТО желает сотрудничать с Россией

Меркель: НАТО желает сотрудничать с Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что НАТО не планирует вести антироссийскую политику, а, напротив, стремится к сотрудничеству, передает РИА Новости.

«Конечно, согласно параграфу 5, мы будем защищать все наши страны-члены альянса, но не хотим вести политику против России, а хотим политического сотрудничества с РФ», — сказала Меркель журналистам в Берлине по итогам переговоров с генсеком Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом.

Сам Столтнеберг, в свою очередь, также отметил, что НАТО не пытается вести курс конфронтации против России, а «хочет конструктивных отношений».

10 января 2015 года Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным отметила, что приветствует усилия Москвы по поиску мирных путей разрешения украинского кризиса. Тем не менее она заявила, что ее встреча с российским лидером в «нормандском формате» могла бы состояться «только после реального прогресса в реализации минского мирного плана».

В свою очередь, Столтенберг 8 января 2015 года подчеркнул, что Россия является союзником НАТО в борьбе с терроризмом, несмотря на свою позицию по Украине.

Отношения России и НАТО резко ухудшились из-за ситуации на Украине. В апреле 2014 года в альянсе решили приостановить любое гражданское и военное сотрудничество с РФ.

6 comments on “Меркель: НАТО желает сотрудничать с Россией
  1. пари:

    гадят гадят России, а потом сотрудничать хотят…
    их же провокация в Париже….

  2. ВВС:

    Во ее заносит ! То одно, то совсем другое !
    Может мадам устала и пора уже на пенсию ?

  3. potolok:

    Одно такое «сотрудничество» уже предлагалось: «Вы запускайте ваши ракеты, а мы их будем сбивать»

    Да и как это вяжется с новой военной доктриной штатов?

  4. Домовой:

    Меркель: НАТО желает сотрудничать с Россией.
    О как это тепеь называется ! Теперь , если в тёмном переулке кто-то захочет ограбить прохожего, то это будет называться » сотрудничеством «. А если прохожий не захочет отдавать свой кошелёк и даже будет противодействовать, то это будет называться » отказом от сотрудничества » и подлежать осуждению. 😉
    Век живи, век учись.

  5. Русский.:

    Меркель пока еще не глава НАТО или что у главы НАТО язык отсох чтобы высказать своё отношение к сотрудничеству НАТО и России. Странно как-то всё получается . Кто-то за кого-то хлопочет,а паровоз стоит на месте. Если у НАТО есть такое желание то надо с Кремлем договариваться о встрече и проводить её на самом серьезном уровне, а не заниматься словесным поносом. Это НАТО разорвал все отношения с Россией и поэтому ему и первое слово.

  6. DonnaK:

    и нашим и вашим. у нее во всем так. и Путину улыбается. и с Обамой лижется

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.