Мурниеце ищет президента «прифронтовой зоны»

Мурниеце ищет президента «прифронтовой зоны»

Как заявила председатель Сейма Инара Мурниеце, на посту президента страны она хотел бы видеть судью Эгила Левитса. Однако, в интервью каналу LNT она сказала, что «это ее личное мнение».

По словам политика, Латвия больше не находится в такой ситуации, когда президента можно выбрать без серьезной дискуссии. Ее партия намерена вскоре начать  серьезное обсуждение вопроса о том, каким должен быть президент страны.  В настоящее время во фракции партии в Сейме о кандидатах на пост президента пока не говорили.

Отвечая на вопрос, как она оценивает работу нынешнего президента страны Андриса Берзиньша, Мурниеце ответила, что «общество достаточно высоко оценивает его деятельность, однако, он еще не сообщил о том, намерен ли выставлять свою кандидатуру на выборы президента». «Берзиньш смог быть очень открытым и сердечным, мог разговаривать с людьми, однако депутатам надо оценить, что нужно государству в нынешней геополитической ситуации, когда должностные лица США открыто говорят о странах Балтии как о прифронтовой зоне, в свою очередь, Берзиньш себя изначально позиционировал как хозяйственник», — сказала Мурниеце.

8 comments on “Мурниеце ищет президента «прифронтовой зоны»
  1. pirat:

    Мурка, ты не права ! Президента должен выбирать народ, а не кучка депутатов сейма

  2. Титус:

    Я поражаюсь доходящей до наивной глупости сервильности власти. В открытую заявить, что если американский начальник скказал, что Латвия находится в прифронтовой зоне, то значит надо президента-хозяйственника менять на шестёрку — командующего 6-м Прибалтийским фронтом США.

    • Горыныч:

      О, Титус ! О, тонкий обличитель латвийской сервильности !
      У нас нет государства как такового . У нас только зона особого режима вокруг военных баз с администрацией из националов. Поэтому Мурниеце права , что президент -хозяйственник не нужен . Нужен военный комендант или командующий земессаргами.Мы в прифронтовой полосе . И нужно выяснить какого цвета и в какую полоску трусы у тов . Титуса ?

      • Титус:

        В патриотическую — красно-бело-красную.
        Но, нет, Мурниеце воистину, вляпалась. Если государства нет, то и президента не нужно было с самого начала. Но она по глупости выбрала момент и и по наивности сослалась на приказ американского шефа сменить хозяйственика на командующего фронтом. Ну нельзя же быть такой откровенной дурой в розовых штанишках!

    • Наблюдатель:

      + 100 +500!!!

  3. ЁХАЙДЫ:

    ТОГДА 5АМ НУЖЕН МАККЕИН——ПСИХИКА НАРУШЕНА, ВСЮДУ МЕРЕЩАТСЯ ВРАГИ, ДАДУТ ДЖИП, МЕГАФОН И ПУСТЬ НОСИТСЯ ПО ЛАТГАЛИИ У ГРАНИЦЫ И ОРЁТ, ЧТО ЕСТЬ МОЧИ …… КАКОЕ УБОЖЕСТВО МЫСЛИ.., ОДНАКО….

  4. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:

    slov net. krievi nak nu i kogda svoj mozg pojavitsja

  5. Кино:

    Мозг так и не появится ! Увы. Блондинко.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.