МВД выступило за ужесточение выдачи ВНЖ

МВД выступило за ужесточение выдачи ВНЖ

Министерство внутренних дел предлагает предоставить правительству право оценивать возможное влияние выданных иностранцам ВНЖ  (видов на жительство) на национальную безопасность или экономическое развитие страны, и устанавливать ограничения по выдаче ВНЖ на срок до 5 лет.

Как сообщает LETA, в сопроводительном письме к поданному на рассмотрение в Сейм документам, сказано, что, учитывая геополитическую ситуацию в мире и возможное ее влиения на национальную безопасность и экономическое развитие страны, этот механизм позволить Кабинету министров оперативно реагировать на риски, возникающие всвязи с выдачей ВНЖ. МВД считает, что отсрочку при выдаче ВНЖ можно использовать лишь в исключительных случаях, чтобы предотвратить возможное проникновение в страну представителей организованной преступности или роста в Латвии нелегальной предпринимательской деятельности.

Также, МВД видит угрозу в том, что, в случае, если массовое количество видов на жительство будут получать представители одной национальности, которые будут затем селиться в одном регионе, то «прогнозируется развитие такой проблемы, как создание закрытого, самодостаточного общества, интеграция которого может быть затруднена или невозможна». МВД также полагает, что может возрасти риск возникновения этнических конфликтов и преступлений, связанных с проявлением национальной вражды.

Предлагаемые ограничения, как сообщается в МВД, разработаны, согласно критериям Европейского законодательства в области прав человека и не являются нарушением прав жителей.

4 comments on “МВД выступило за ужесточение выдачи ВНЖ
  1. KOZA:

    Предлагаю на входе в саем написать:фирма»В последний путь».
    Не правительство,а ликвидаторы.

  2. !!:

    Зато когда брюссельские хозяева прикажут селить здесь ненужных Гейропе мигрантов,эти суровые блюстители порядка мигом встанут в позу «что изволите-с»…(кое-кто и штаны приспустит).

    • Ooppss:

      Брюссель с Вашингтоном уже разрабатывает варианты экстренной помощи Прибалтике в виде срочного переселения сюда богатого евронаселения, исповедующего ислам, и хоть ты тресни, не желающего интегрироваться в традиционное еврпейское пространство.
      Брюссель согласен платить за их содержание, только, чтобы подальше от себя
      http://jurmalasvards.ru/kommentarii/bezhency-na-porog?page=3

  3. Bouling:

    «…Также, МВД видит угрозу в том, что, в случае, если массовое количество видов на жительство будут получать представители одной национальности, которые будут затем селиться в одном регионе…»

    Это про цыган, что ли?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.