Обама и Меркель договорились усилить давление на Россию

Обама и Меркель договорились усилить давление на Россию

Президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили в ходе телефонного звонка конфликт на Украине, договорившись оказать давление на Москву. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

«Обама и Меркель договорились о необходимости привлечь Россию к ответственности за поддержку сепаратистов и невыполнение своих обязательств по мирному соглашению», — заявили в Белом доме, отметив, что лидеры двух стран выразили озабоченность ростом уровня насилия на востоке Украины.

Канцлер ФРГ и президент США также согласились с тем, что необходимо продолжить оказывать Украине финансовую поддержку ради стабилизации ее экономики и проведения реформ, которые «заложат основу для возвращения к росту и процветанию».

Как напоминает Лента.ру, в четверг, 29 января, состоится заседание министров иностранных дел Евросоюза, на котором будет обсуждаться вопрос реакции ЕС на эскалацию конфликта на Украине. Ранее сообщалось, что в Брюсселе изучают возможность расширения списка товаров и технологий, экспорт которых в Россию предлагается запретить. Еврокомиссия также может наложить запрет на покупку российских суверенных долговых обязательств и расширить список физических лиц, активы которых в Европе будут заморожены.

Кроме того, в ходе предстоящей встречи европейские дипломаты обсудят возможность отключения России от международной системы платежей SWIFT.

О намерении добиваться ужесточения санкций против России заявили и в Вашингтоне.

6 comments on “Обама и Меркель договорились усилить давление на Россию
  1. некто:

    похоже что меркелиха договаривается о новых санкциях в постели ниггера и свой ум засунула между ног

  2. я конечно понимаю, что проамериканские институты психологии рекомендовали нагнетать истерию и фобии в международном обществе, тем самым будет снижаться потенция людей, ведь нас уже 7 милрд, но носители русской культуры проживают во всём мире и учитывая наш менталитет, если России-матери станет хреново от действий врагов, то каждый из нас переложит эту же хрень на плечи тех, кто её порождает. Я уверен, избыточная нервозность русского народа во всём мире станет преобладать над терпимостью и превратится в ненависть, что соответственно отразиться на процветании и спокойствии организаторов дермократии.

  3. ikvadratb:

    А пупок не развяжется???

  4. рижанка:

    мне уже на полном серьезе начинает казаться, что у этой парочки под брюками и в туфлях чертовы копыта. Меркель в вечных штанах и пиджаке мешком да уже и серой даже с монитора попахивает. РОССИЯ была, есть и будет во веки вечные, а у этих рейтинг в своих странах ниже плинтуса.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.