Парадниекс: «Единство» убирает нас по одному

Парадниекс: «Единство» убирает нас по одному

Отдельные политические партии не хотят, чтобы Национальное объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ вмешивалось в экономические процессы. Такое мнение в интервью радио Baltkom один из лидеров нацблока Имант Парадниекс. Именно поэтому партии пришлось принять решение об отставке своего министра, считает он.

«Мягко говоря, ситуация, когда человеку могут отказать в доступе к гостайне, с правовой точки зрения выглядит странно. При этом ей не дают объяснений и не позволяют защищать свое видение ситуации», — сказал Парадниекс.

Он также связывает уход Броки с рядом экономических вопросов, которые политикам предстоит решить в скором будущем.

«Важно и то, что правительству предстоит в ближайшие месяцы принять несколько важных решений — о продаже банка Citadele, где у нас с партией «Единство» расходятся мнения, а также о продаже акций Latvijas gāze – там отдельные политики напрямую заинтересованы, чтобы мы не могли в этом участвовать. Для того, чтобы иметь возможность принимать участие в процессах, и было принято общее решение – Байба Брока должна уйти в отставку», — считает Парадниекс.

Напомним, сегодня Брока сообщила о своей отставке в связи с тем, что генеральный прокурор Эрик Калнмейерс оставил в силе решение Бюро по защите Сатверсме отказать Броке в доступе высшей категории к государственной тайне. Кандидатуру на должность нового министра юстиции правление партии VL!-ТБ/ДННЛ намерено обсудить в ближайшие дни. Байба Брока занимала пост министра юстиции с 22 января этого года.

2 comments on “Парадниекс: «Единство» убирает нас по одному
  1. Alekss:

    С чего это должникам по жизни доверять экономику?

  2. Мысли вслух.:

    Да брось ты , Парадниекс прибедняться. Кто в друзьях у «Единство» ? ЦС набравшее больше всех голосов на последних выборах или кто-то другой? Естественно VL-TБ/ДHHЛ, а как же по другому. Как в поговорке: «Ворон ворону глаз не выклюет…» И ты теперь боишься каких -то чисток Да все это предвыборная мишура . Как выборы пройдут и все встанет на свои места и все будет как и прежде, то есть, как сейчас. Вы не можете жить друг без друга потому как взгляды и политика ваши едины , а деление на так называемые партии все это пыль в глаза обывателей — избирателей для увеличения депутатов национально озабоченной элиты.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.