Премьер примет отставку Броки только после отпуска

Премьер примет отставку Броки только после отпуска

Премьер-министр Лаймдота Страуюма примет отставку министра юстиции Байбы Броки (VL!-ТБ/ДННЛ) только по возвращении из отпуска, после 10 августа. Об этом сообщила пресс-секретарь премьера Джейна Тамулевича.

Пока что Страуюма не получила прошения об отставке. Отпуск главы правительства начинается со среды.

Однако после заседания коалиционного совета Страуюма заявила, что, возможно, примет отставку Броки и завтра, если успеет это сделать.

«Я с пониманием отношусь к решению министра юстиции и выражаю ей благодарность за профессиональную работу», — сказала Страуюма.

Премьер-министр в разговоре с журналистами выразила сожаление уходом Броки, которая была хорошим министром. По ее мнению, уходить в поста незадолго до выборов неправильно, и она предпочла бы не принимать отставку, но такой возможности нет.

Партнеры по коалиции также положительно отзывались о Броке. В частности, министр экономики Вячеслав Домбровский выразил сожаление в связи с нее решением.

По мнению Страуюмы, важно, чтобы следующий министр выполнил задачи, предусмотренные в плане действий правительства, в том числе по уменьшению нагрузки судов и ускорению судебных процессов, а также по правовому регулированию процесса неплатежеспособности

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.