Профессор: Латвия придет к независимости через распад ЕС

Профессор: Латвия придет к независимости через распад ЕС

Любая империя распадается — такова историческая закономерность. Рано или позно, но ей подчинится и Европейский союз. Если Латвия не погибнет под обломками ЕС, у нее будут все шансы переродиться в сильное, самодостаточное государство наподобие скандинавских стран. Такое предположение в ток-шоу Латвийского радио 4 «Александр-студия» высказал профессор, председатель правления Рижской Международной высшей школы экономики и управления (RISEBA) Борис Куров.

По мнению экономиста, сегодня Латвия слишком ограничена обязательствами, предписанными руководством ЕС, чтобы считаться независимым государством в полном понимании этого слова. Тем не менее, распад самого ЕС — вопрос не столь отдаленного будущего.

«Каждый умный человек знает, что любая империя распадается. Любая. Такой империей был СССР, Древний Рим, Византия. Все распадается! Рано или поздно распадется и Европейский союз. Жертвами, в первую очередь, могут стать такие маленькие страны, как Латвия, которых загнали в определенные рамки. […] Но это нормально, в этом нет ничего страшного. Латвия должна быть независимым государством с собственной экономической политикой. Финляндия, Швеция, Норвегия, Исландия — это совершенно независимые государства, которые не связаны обязательным исполнением того, что им говорят», — сказал профессор.

8 comments on “Профессор: Латвия придет к независимости через распад ЕС
  1. народ:

    переродиться в сильное, самодостаточное государство +++++++++++++С ворами у власти,дебилами в сейме и просто подлыми сцикунами Латвия никогда не станет независимой страной.Латыши скорее исчезнут,как нация.

    • NEDOLATIS:

      Латвия придет к независимости через распад ЕС и возвращением в действительно независимую Россию.

  2. Экспертс:

    Куров никогда умом не блистал, разве что неуемной глоткой! Кто его дурака, а тем более Латвию будет спрашивать или отпускать в самостоятельное плавание??? Он хоть понимает зачем вообще была раскручена глобализация, вытекающая из марксистского обобществления??? Считать дураками владельцев счастливого демократического будущего всего человечества только и может такой «экономистик». Закусывать надо товарыщ….

  3. рижанка:

    кто нас загонял в этот ЕС — сами бежали задрав юбки и теряя тапки. о какой независимости вообще может идти речь ? на что и как будет жить народ в этой маленькой, разворованный стране у которой кроме «правительства» ничего нет? придется опять под кого то ложиться и потом опять говорить 25 лет о проклятой ЕСовской оккупации и ее режиме.

  4. gnom:

    Snachalo razvalitsa Rossijskaja imperija,a potom vidno budet.

  5. народ:

    Значит эксперт признаёт,что у Латвии нет независимости.Объясните это латышам и нечего отмечать то,чего нет на самом деле!!!

    • экспертс:

      Ни знаю ни одного латыша, который признает, что Латвия независима! большинство просто считают, что крыша НАТО более комфортна и цивилизованна, чем Русская империя! Хотя учитывая, что Русская империя уже развалилась и идет дальше на дно, вопрос уже стоит о том, что надо ее поддерживать и возрождать, иначе от их атомного пьяного пшика всем будет немножко тошно….

  6. kraniza:

    Приступая к модернизации страны Д.Сяопинь в 1979 г. провозгласил что целью соц. с кит. спецификой является достижение к 2000г. уровня «сяо кан » (среднезажиточного уровня )Для знатоков и интелл.это означало -возврашение страны к конфуцианству .По ислед. института социологии Нар.университета в 87-88 г. для личностей проводяших преобразоания из 14 осн. качеств личности 8 -восходят к конфунц. системе (250 л до н.э.) ценностей -это совесть .преданность и сыновья почтительность .гуманность.интеллект.трудолюбие и бережливость. рыцарство . приверженность середине и далее по убываюшей -прагматизм .утилитаризм .личные достоинства(мораль)повиновение .завистливость .лживость . А в симулякре всё наоборот -для меня это означает : «не долго музыка играла не долго фраер танцевал ,»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.