Ушаков упрекает Госконтроль в распространении клеветы

Ушаков упрекает Госконтроль в распространении клеветы

Заявления главы Госконтроля Элиты Крумини, которая прокомментировала ситуацию с повышением платы за проезд в общественном транспорте Риги и не смогла назвать ни одной конкретной цифры или факта, которые бы указывали на нарушения на предприятии «Ригас сатиксме» (РС), следует расценивать как популистские и клеветнические. Об этом заявил мэр Риги Нил Ушаков.

«В заключении Государственного контроля нет ни одного слова ни об одном нарушении, которое могло бы повлиять на себестоимость. Я рекомендую госконтролеру повторно ознакомиться с заключением Госконтроля о РС и только после этого публично распространять клеветнические утверждения», — заявил мэр.

Ушаков считает, что госконтролер высказывает суждения о вещах, которые выходят далеко за пределы ее компетенции.

«Согласно закону, государственный контролер не уполномочена определять стратегию развития предприятия и стратегические решения руководства, в противном случае государственным и муниципальным предприятиям руководители вообще не были бы нужны», — отмечает Ушаков.

Он призвал государственного контролера уделять больше внимания своей компетенции и меньше — популистским неаргументированным заявлениям.

Глава Госконтроля Элита Круминя сегодня заявила, что не верит в обоснованность новых тарифов РС. Такое мнение у нее сложилось в связи с тем, что еще в прошлом году, проводя оперативные проверки в РС, Госконтроль не смог выяснить механизм формирования тарифов на проезд, так как не были ясны многие позиции, а также не было разработанной РС и Министерством сообщения методологии прогнозирования количества пассажиров.

Круминя напомнила, что во время оперативной ревизии в РС Госконтроль выявил множество недостатков в закупках автотранспорта, заключении договоров с членами правления и др., но представители предприятия на рекомендации Госконтроля по улучшению ситуации ограничились отписками. Глава Госконтроля считает, что РС должно было проанализировать действия конкретных ответственных лиц, но этого не произошло. Теперь провести такую оценку требует министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Круминя сообщила, что Госконтроль также запросит все необходимые материалы у РС, чтобы оценить обоснованность нового тарифа.

Как сообщалось, с 1 февраля цены на билеты в общественном транспорте Риги подорожают с 0,60 до 1,15 евро. Такое решение принято с учетом того, что правительство не согласилось сотрудничать с Рижской думой в финансировании общественного транспорта, а также в связи с тем, что самоуправлению не разрешено применять различные правила оплаты проезда для рижан и жителей других самоуправлений.

2 comments on “Ушаков упрекает Госконтроль в распространении клеветы
  1. 00:

    А я верю что себестоимость проезда даже 2 евро! Встаньте и посчитайте сколько пассажиров в том же трамвае за миллион по направлению в межапарк. Трамвай стоит миллион, пассажиров там 7..15 человек. Делим!

  2. ну ну:

    Подставился ЦС со своим дешевым предвыборным популизмом ?!
    Теперь эти шавки впились крепко и надолго !
    И вы рижане — первые его сольёте !!!
    )))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.