В Германии назвали слова Яценюка о вторжении СССР «выражением свободы слова»

В Германии назвали слова Яценюка о вторжении СССР «выражением свободы слова»

В МИД Германии прокомментировали слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка о «вторжении СССР на Украину и в Германию». Об этом сообщает Deutsche Welle.

Представитель ведомства Мартин Шефер заявил, что Яценюк, как и любой политик имеет право высказать свою точку зрения. Он подчеркнул, что «это — выражение свободы, которая для нас очень важна».

«Поэтому вопросы об интерпретации высказываний следует направлять не правительству Германии, а автору этих заявлений», — отметил Шефер.

При этом представитель внешнеполитического ведомства ФРГ отметил, что позиция Берлина в отношении Второй мировой войны остается неизменной. «Нацистская Германия вела страшную захватническую войну против СССР, что стало причиной невыразимых страданий огромного числа русских, украинцев и других граждан Советского Союза», — добавил он.

9 января российский МИДзапросил официальную позицию Берлина относительно слов украинского премьер-министра.

За день до этого Яценюк во время визита в Германию дал интервью телеканалу ARD. «Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и на порядок в Европе. Мы все еще хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого нужно избежать», — сказал, в частности, глава украинского кабинета министров.

Пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо разъяснила слова главы правительства. По ее мнению, премьер имел в виду послевоенный раздел Германии.

16 comments on “В Германии назвали слова Яценюка о вторжении СССР «выражением свободы слова»
  1. I DO NOT CHARLIA:

    3a тo над нaшей cвобoдoй cлoвa,дaвнo paботает,цeлая мaшина yчёных в yнивepe-cтpaд.!

  2. Негра полосатая:

    Ну да! Язык без костей. Болтается по ветру складывая звуки во всякую херню…. Вот думаю, какую бы мне «свободу слова» выразить…

  3. доран:

    Обвинение целой страны — свобода слова. Что скажут немцы по поводу уголовного преследования за отрицание «факта» оккупации в латвии ?

  4. Русский.:

    Довольно странная позиция хотя и вполне объяснимая. Молчаливое согласие оно и есть молчаливое согласие, а «свобода слова» здесь не при чем. Попробуй выскажи свои мысли или слова которые идут в разрез с идеологией того или иного государства Европы и что будет с тем человеком? Я думаю что объяснять не надо. А ведь очень много проблемных моментов и по мусульманству в Европе и по исламу которые на разделяют власти мнения людей и попробуй скажи и враз станешь террористом . Так и здесь . Высказывания неадекватного Яценюка как бальзам на сердце Германии и не зря Меркель мечтает и свои мечты претворят в жизнь по созданию 4 рейха. Поэтому и молчит Германия объясняя эти высказывания какой-то ахинеей. Все её действия на это направлены и по Европейскому Союзу, и по Украине. Тут как говорится и к бабке не ходи. Рейхмадам сама себе на уме хоть и родилась в ГДР , но хватка то немецкая…..

  5. Дуся:

    «Мы все еще хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию.»
    Это не свобода слова, а провокация с дезинформацией, замаскированная под элементарную безграмотность. С молчаливого согласия немецкой стороны, ведь его не прервали сразу же и не поправили как ошибку, его высказывание, ведь Украинская ССР тогда была частью одной большой страны, защищавшейся от нападения Германии.

  6. Горыныч:

    Я бы назвал это выражением свободы дефекации . которая нужнее свободы слова для всякой личности.

    • potolok:

      ну пописать в некоторых странах Европы у всех на виду — обычное дело. Скоро дойдут и до…

  7. vera:

    Vidno, chto misli razjedajutca kakim-to virusom. Vot i skladivajutca frazi….nevpopad.

  8. Оторви глаз:

    Российские придурки как всегда сели в просак. Пусть лучше обьяснят как их босс Путин бросил народец через рубль, позолотив ручку собственным олигархам????

  9. Komissar:

    «это — выражение свободы, которая для нас очень важна» — что-то не слышно коментариев МИДа Германии про запрет ТВ каналов в Литве, Украине, о запрете показа кинофильмов.

  10. Andro:

    дай дураку свободу, так он и лоб разобьёт, не себе так другому, поэтому их изолируют от общества в заведениях с мягкими стенами…
    тут пусть даже политик и прав, а кто СССР вскормил? на чьём теле вырос этот грозный сильный, внушающий уважение, мутант? На больном теле распадшейся не без помощи немцев Православной империи.
    История кружит по спирали. Вот сейчас ИГИЛ вырастили, и оно-она потихоньку подгрызает соседей…

  11. Глас:

    Яйценюк зимой яйца чешет, а летом ему после спячки повоевать захочеться, тем более ему за это гешэфт и респект в Брюсселе и бабло в Вашингтоне…

  12. ivancho:

    Полит каша не зрячего Яценюка:КРЫМ входил 1941г.в УССР?«знаток украинской территории»говорит о якобы переписывании итогов Второй мировой Путиным? Будто итогом Второй мировой стали не Ялтинские, затем Хельсинкские соглашения о нерушимости границ в Европе, которые касались Советского Союза,а не Украины!!!

  13. Роман:

    Как сообщил глава Газпрома Алексей Миллер, Газпром больше не будет переправлять газ, предназначенный для ЕС, через Украину Россия прекратит переправлять газ через Украину

    Воровать российское топливо теперь не получится !!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.