VL!-ТБ/ДННЛ и НКП выступают за образование только на латышском языке

VL!-ТБ/ДННЛ и НКП выступают за образование только на латышском языке

Национальное объединение VL!-ТБ/ДННЛ, а также Новая консервативная партия (НКП) Яниса Борданса в своих предвыборных программах указали, что образование в государственных учебных заведениях должно быть только на латышском языке, а «Русский союз Латвии» (РСЛ) считает, что нужно обеспечить развитие системы образование на русском.

Как отмечает нацблок, в школах нацменьшинств дополнительно могут изучаться язык, история и культура меньшинства. Кроме того, школы должны не только давать знания, но и воспитывать сознательных граждан.

НКП также обещает обеспечить, чтобы «в финансируемых государством учебных заведениях от детского сада до средней школы языком обучения был государственный язык».

Другие партии в своих программах не пишут о конкретном языке обучения, а только отмечают, что в образовании необходимы реформы.

6 comments on “VL!-ТБ/ДННЛ и НКП выступают за образование только на латышском языке
  1. ку-ку:

    Натофашистам следует помнить, что апартеид является уголовным преступлением, не имеющим срока давности. И сидеть вам, не пересидеть…

  2. кто победит?:

    Все это конечно хорошо, нормуль.

    Но историческиймцикл диктует другие события будущего.

    Учитывая , что все эти Стрелковы- Гиркины , Мотороллы — монархисты, то скорей всего будет введен до петровский закон. Это когда в городах , после шести вечера , никаких такихьпосторонних языков не было. Никтотне раздражал и никоготне хотелось повесить!

  3. Yurmalskij:

    Национальные консервы запели старую песню… Только забыли сюда еще преамбулу к Конституции приплести, а по ней, хоть на китайском обучайся, хоть на латышском, участь нелатыша в Латвии описана и утверждена — второсортник…

  4. кто победит?:

    На профуканную территорию можно любой гандон натягивать, хоть монгольский язык. Вообще это уже не имеет никакого значения. Молодежь 99% съезжает из Латвии. Никакие потуги ничего не решат. Обслуживать они будут на русском — всегда. Нечего страдать смысла в этом нет — это их выбор. Они вымрутичерез пару лет и Псков здесь будет далее. Новгород, Пыталово, коровы , свиньи, гуси сами границу перейдут. Пастбища нужны, там народ растет , вон шесть миллионовмукраинцев где то надотразмещать, а еще десяток добавится из разных регионов планеты. Все идет своим чередом. Глобализация . Латышский язык сохранится, на жестких носителях интернета. А народ сам латышский народьпредпочитает его забыть, оне англичане, немцы , россияне теперь.

    Ницики бъются не за язык, а за то чтобы в Ирию не уехать на общих основаниях.

    Так или иначе уедут в Магадан. Засада везде!

    http://youtu.be/sIRTrsabL_M

  5. житель:

    чем больше вы впихиваете свой язык, тем сильнее вас ненавидят нелатыши и вы не заставите насильно его учить, а вам нужна эта ненависть? одумайтесь

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.