VL!-ТБ/ДННЛ и СЗК встретятся с новоизбранными в Сейм партиями

VL!-ТБ/ДННЛ и СЗК встретятся с новоизбранными в Сейм партиями

Национальное объединение VL!-ТБ/ДННЛ планирует встретиться с представителями Латвийского объединения регионов (ЛОР), а Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) — с представителями партии No sirds Latvijai (NSL).

Премьер-министр Лаймдота Страюума («Единство») ранее заявила, что «Единство» и СЗК готовы продолжать работу в коалиции в нынешнем составе. В то же время VL!-ТБ/ДННЛ предлагает расширить коалицию за счет ЛОР.

Нежелание «Единства» и СЗК принимать в коалицию ЛОР в кулуарах объясняют опасениями, что в коалиции ЛОР будет работать в одном блоке с VL!-ТБ/ДННЛ, и вместе этот блок из 25 депутатов будет больше фракций «Единства» (23 депутата) и СЗК (21 депутат).

В преддверии выборов национальное объединение заключило своего рода соглашение с ЛОР о сотрудничестве. С учетом возражений остальных партнеров против расширения коалиции VL!-ТБ/ДННЛ хочет обсудить сложившуюся ситуацию с ЛОР. Первоначально предполагалось, что ЛОР в правительстве могло бы получить должность министра окружающей среды и регионального развития.

Председатель фракции СЗК Аугуст Бригманис сообщил, что СЗК планирует встретиться с NSL, которая, как и ЛОР, избрана в парламент. В то же время он подчеркнул, что СЗК поддерживает коалицию в нынешнем составе и не видит необходимости что-то менять.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.