«Закроем въезд всем, кто связан с торговлей оружием и пропагандой Кремля»

«Закроем въезд всем, кто связан с торговлей оружием и пропагандой Кремля»

Увеличение оборонного бюджета Латвии – это только один из шагов по укреплению государственной безопасности; следовало бы еще дополнить несколькими фамилиями список персон нон грата, то есть нежелательных для Латвии лиц, считает член правления национального объединения VL!-ТБ/ДННЛ Имантс Парадниекс. 

Правление национального объединения предложит существенно расширить список нежелательных для Латвии лиц и делегирует члена правления объединения, депутата Сейма и секретаря комиссии по национальной безопасности Яниса Домбраву, чтобы направить данный вопрос на рассмотрение в Сейм.

«Глядя на ситуацию в Украине, мы обязаны заботиться о том, чтобы граница Латвии не была «дырявой». Всем, кто связан с изготовлением, торговлей оружием и пропагандой Кремля, путь в Латвию должен быть закрыт», — сказал Парадниекс.

Среди лиц, которых следовало бы включить в список персон нон грата, — генеральный директор «Уралвагонзавод” Олег Сиенко, руководитель российского государственного агентства “Россотрудничество” Константин Косачев и владелец «Уралхим» и его латвийского филиала Uralchem Дмитрий Мазепин.

Как известно, «Уралвагонзавод» является одним из крупнейших в России производителей оружия и военной техники, а в Латвии он учредил представительство UVZ Baltija, которое строит вагоностроительный завод в Елгаве.

Мазепин не только построил в Риге терминал по перевалке минеральных удобрений Riga Fertilizer Terminal, но и работает в правлении «Уралкалий» вместе с Сергеем Чемезовым, который уже включен в список персон нон грата не только в Латвии, но и в США и в ряде европейских стран. Он является одним из лиц, приближенных к Путину, и руководителем принадлежащего государству предприятия «Ростехнологии». Чемезова публично называют главным лицом в военной промышленности России.

По мнению депутата, есть основания думать, что, к примеру, финансирование  российского госагенства «Россотрудничество”, выделяемое различным центрам русской культуры и образования за пределами России, имеет не столь невинные цели. Возможно, представители этой государственной организации занимаются шпионажем и распространением кремлевской пропаганды.

«В современной войне используется не только физическое оружие, но и пропаганда. Это очевидный подход Кремля, который подтверждается риторикой Путина. С одной стороны, вроде бы отзывается армия с границы с Украиной, с другой – следуют заявления о том, что Россия будет защищать права русскоговорящих по всему миру, если получит такие просьбы», — сказал член правления национального объединения Имант Парадниекс.

13 comments on “«Закроем въезд всем, кто связан с торговлей оружием и пропагандой Кремля»
  1. Aleksandrs:

    Жирный-прежирный тролль!

  2. рым:

    А можить канаву глубокую на границе с Россией вырыть……………..,как никак, а преграда!…………….Весь «бомонд»,таких как этот и ему подобных зицпатриётов согнать ………,и в момент выроют………………….И это будет конкретной заботой о безопасности любимой страны……………..А то…………….

    • Yurmalskij:

      — не пущать
      — наказать
      — запретить
      — штрафовать
      — выдворить

      — созидать…… пожалуй это понятие тут лишнее…..

      И вообще, мужик, долги отдай, а потом умничай!

  3. А закрывалка не сломается, узкоглазый? А в общем — нацизм на марше!

  4. Очередной приступ национального дебилизма — включить в список персон нон грата лиц, реально поднимающих латвийскую экономику.

    • END:

      Очередной приступ национального дебилизма — зато танцуем и поем!
      должников прочь из правительства! победивший разум!
      Closed this latviju! The end!

  5. Сюр:

    Конечно грустно, что приняв преамбулу к Конституции, судя по выражениям кремлевского агента Парадниекса, в угоду хозяевам из-за бугорского обкома, латвийское государство отказывается защищать своих граждан и в их числе латышей по всему миру?
    Партия Дзинтарса уже давно могла бы понять, что все что она пока делает льется на мельницу Кремля в качестве доказательств бендеровских наклонностей ее учредителей. Так что кремлевская пропаганда сидит у мозгах нациков и ими погоняет, что заводит в тупик истинных патриотов Латвии.

  6. Домовой:

    Вооще-то, мозговое вещество у политиков не должно измеряться в нескольких граммах. Политика политикой, а бизнес ( дающий доход государству ) есть бизнес. Если продукция не имеет отношения к военным поставкам, то зачем себе » отрезать руку » ?
    Маленький пример из истории: Во времена Второй мировой войны Америка ( на которую ровняются наши деятели ) поставляла Германии ( своему проивнику ) дизельные двигатели для подводных лодок, Германия поставляла в США цейсовскую оптику для перескопов подводных лодок.
    А что уж говорить о вполне мирной продукции?

  7. pirat:

    «Пуганая ворона — куста боится !» Защита своих граждан -обязанность любого государства и ничего тут нет плохого. Пропаганда культуры русского языка в Латвии нужна, чтобы латыши тоже знали великий и могучий язык России. Зачем нужно увеличивать оборонный бюджет- только лишний расход денег. Армия Латвии не способна противостоять России, которая не собирается нападать на Латвию.

  8. kraniza:

    что-то мало в нём латышскости надо так много что бы аж дыхание спёрло.

  9. welelja:

    Полукровки всегда и во всём пытаются доказать, что они святее папы римского.
    -Ну и умнее реально чистокровных- тоже факт.

  10. народ:

    И ещё 60% населения Латвии тоже надо уничтожить или выслать….Что будете делать с несогласными???Их очень много…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.