Задержаны семь подозреваемых в совершении теракта в Charlie Hebdo

Задержаны семь подозреваемых в совершении теракта в Charlie Hebdo

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил о том, что семь человек были задержаны в рамках расследования нападения на французский журнал Charlie Hebdo, говорится в блоге газеты Le Figaro.

Подозреваемые были задержаны сегодня утром, передает Agence France-Presse.

Задержания были проведены в Шарлевиль-Мезьер, Реймсе и Женвилье.

По словам французского премьера, основные подозреваемые в совершении нападения — братья Шериф и Саид Куаши — по-прежнему находятся на свободе. В то же время Вальс подчеркнул, что у него нет сомнений, что они стоят за произошедшим.

Ранее в полицию добровольно пришел еще один подозреваемый в совершении теракта 18-летний Хамид Мурад. При этом он заявил, что не причастен к произошедшему и у него есть алиби. По данным СМИ, эту информацию подтвердили несколько свидетелей.

В ночь на 8 января французская полиция провела спецоперацию в Реймсе. По имеющейся информации, ее целью было взятие проб ДНК и отпечатков пальцев предполагаемых террористов.

Одновременно еще один обыск прошел в городе Шарлевиль-Мезьер вблизи бельгийской границы. В результате был задержан мужчина, являющий родственником одного из подозреваемых. Никаких обвинений задержанному не предъявлено, у него берут показания.

В результате атаки на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже погибли 12 человек, в том числе — главный редактор издания. Наиболее вероятной причиной атаки стала публикация в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.