Многодетную мать преследует работодатель

Многодетную мать преследует работодатель

Жительница Болдераи уверяет, что ее преследует бывший работодатель, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

Розовое здание в Болдерае знают все. Еще с 90-х там работает продуктовый магазин, с другой стороны находится бар. Именно туда месяц назад устроилась работать Инесса. «Пришла, у меня попросили документы, налоговую, «санитарку», я им все отдала и работать начала. Когда я отработала первую неделю, мне заплатили зарплату, все было идеально. Остальные три меня начали эксплуатировать: я работала в баре, и ночные, и дневные смены, иногда сутками работала. В среду должна была получить зарплату, мне ее не выплатили, абсолютно ни копейки», – рассказала многодетная мама Инесса.

По подсчетам женщины, работодатель остался должен 200 евро, но платить и не думает. «Он объясняет это тем, что, я раздавала товар бесплатно, просто в наглую врет. Начал мне угрожать расправой, если я пойду против него», – вспоминает Инесса. Она записала весь разговор на телефон. Работодатель об этом знает и теперь, по словам женщины, преследует ее. Как-то раз она шла на автобус, дорогу ей перегородил черный джип. «Перерезает мне дорогу, я не успела на автобус. Он открывает окно, говорит, иди сюда. Я не иду. Потом он еще три раза вокруг меня крутился на машине. Были люди, поэтому со мной ничего не произошло», – рассказала «Криминал+» женщина.

По словам Инессы, ей не только не заплатили, но и не отдают документы. Вместе с женщиной журналисты отправились в бар. Хозяина на месте не было, а управляющая говорит, что Инесса здесь не работала. «Но она у нас не работала, она отказалась официально работать. А все документы, вот, пожалуйста, все лежит, ждет ее давным-давно», – указала управляющая.

Вопрос – если Инесса не работала, почему ее документы здесь? «А она хотела к нам прийти устроиться работать, а потом, когда выяснилось, что официальная работа ей не нужна, и у нее четверо детей малолетних, ну мы решили, что лучше не сотрудничать с этой девушкой», – ответила управляющая. На что Инесса парировала: «Это все вранье, я могу людей собрать, которые подтвердят, что я здесь работала».

По словам Инессы, работодатель даже не предлагал ей устроиться официально, и что она – не первая, у кого на этом рабочем месте проблемы. Просто люди боятся об этом говорить. Женщина уже обратилась в Трудовую инспекцию. Разбираться, что произошло, будут эксперты.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.