Соцпомощь: оценка Еврокомиссии и перспективы развития

Соцпомощь: оценка Еврокомиссии и перспективы развития

Латвия отчиталась перед Еврокомиссией о работе, проделанной в области оказания социальной помощи. Предстоит преодолеть недоработки и штурмовать новые высоты в этой сфере…

Надо подтянуться

Европейская комиссия каждый год разрабатывает рекомендации Совета ЕС с учетом общих приоритетов Евросоюза, результатов многостороннего наблюдения и задач каждой страны–участницы. Сейчас рекомендации, высказанные Латвии и другим странам–участницам, проходят положенные европейские инстанции до утверждения.

Приняв в целом отчет Латвии, Совет ЕС отметил высокий уровень безработицы и низкую активность не занятых на рынке труда жителей, в том числе молодежи, увлечение организаторов общественными работами как решением проблемы, а в числе рекомендаций посоветовал расширить сеть и качество профессионального образования.

В оценке отмечается, что Латвия проделала ряд мероприятий в области социальной реформы, что, в частности, позволило повысить пособия по уходу за детьми, снизить процент налога за иждивенца. Однако уровень жизни людей в возрасте по–прежнему низкий, а безработные, инвалиды, семьи с детьми, сельские жители находятся на грани бедности и социального отчаяния. Расходы Латвии на мероприятия социальной защищенности в процентах от ВВП на душу населения — самые низкие в ЕС.

Также отмечено, что задержки в государственном финансировании медицинских учреждений создают ситуацию, когда взнос пациента слишком высок, широко распространена неофициальная оплата медицинских услуг — и в результате значительная часть населения не получает нужных услуг. Рекомендуется найти возможность урегулировать финансирование и наладить систему профилактики здоровья.

Министерство благосостояния Латвии (МБ) сообщило, что поддерживает высказанные ЕК предложения о необходимых изменениях в системе социальной помощи. Госсекретарь МБ Иева ЯУНЗЕМЕ заметила:

— Высказанные Еврокомиссией предложения подтверждают, что начатый нами курс на перемены правильный. Одновременно нужно подчеркнуть, что этот процесс не происходит так быстро, как хотелось бы, так как в нем участвуют представители разных отраслей. К тому же изменения в основном связаны с привлечением средств дополнительного бюджета, которые в настоящее время очень ограничены.

— В прошлом году утверждены «Основные установки для развития социальных услуг на 2014–2020 годы», которые определяют в качестве приоритетов обеспечение участия в рынке труда всех потенциальных человеческих ресурсов, особенно в группах жителей, подверженных риску нищеты и социальной отчужденности, улучшение здоровья, социального ухода и социальной защищенности, а также услуг и эффективности системы непрерывного обучения, — сообщает представитель МБ Марика КУПЧЕ.

МБ также будет продолжать работу по выработке концепции уровня минимального дохода: с учетом поддержки государства и самоуправлений, налоговой системы предусматривается установить единый и обоснованный уровень минимального дохода. Планируется, что правительство могло бы рассмотреть концепцию в конце августа.

Одновременно надо стимулировать мотивацию безработных, чтобы уравновесить баланс между собственными усилиями человека и объемом предоставляемой помощи. В этой сфере МБ будет ориентироваться на успешную практику других стран ЕС (разработка мер поддержки поиска работы и системы профилирования безработных) и улучшать политику активных мероприятий рынка труда.

Чтобы мотивировать нуждающихся людей включаться в рынок труда и принимать предложения о работе, МБ рекомендует в первые 4 месяца при оценке доходов семьи (лица) не принимать во внимание заработную плату менее минимального размера оплаты труда. Кроме того, при оценке материального положения лица, претендующего на статус нуждающегося, не принимать во внимание некоторые предназначенные для специфических целей доходы: например, государственное семейное пособие.

MБ продолжит дискуссию с самоуправлениями о дальнейших действиях по повышению уровня гарантированного минимального дохода. Во время кризиса в рамках Сети социальной защищенности государство софинансировало выплату пособия гарантированного минимального дохода (ГМД) и жилищного пособия, что оказало существенную поддержку самоуправлениям. В настоящее время выплату социальной помощи самоуправления должны покрывать из собственных средств…

Что такое ГМД

Закон гарантирует минимальный доход на душу населения, а самоуправления обеспечивают это право, назначая пособие нуждающимся. Установленный государством ГМД — 48 евро на человека. В Риге установлен ГМД :

* для ребенка — 64,03 евро;

* для лица трудоспособного возраста — 56,91 евро;

* для получателя пенсии по старости или по инвалидности, а также для получателя пособия по государственному социальному обеспечению — 128,06 евро;

* семье с детьми, в которой все находящиеся на иждивении лица несовершеннолетние и которая получает пособие по обеспечению уровня ГМД, на ребенка в возрасте от полутора до шести лет (включительно) назначается доплата к ГМД в размере 71,14 евро в месяц.

С предложениями EK в области социальной политики можно ознакомиться в проекте рекомендаций Совета Европейского союза (EС) в Интернете на страничке –

http://ec.europa.eu/europe2020/making–it–happen/country–specific–recommendations/index_en.htm

проект

Программа максимум

Что ждет бедных в будущем

Нынешнюю программу продовольственной помощи Европейской комиссии (ЕК) с 2014 года заменит Европейский фонд поддержки наиболее нуждающихся жителей. Его финансирование будут использовать все 28 стран ЕС. Регламент фонда, вступивший в силу 12 марта 2014 года, предусматривает, что в течение последующих семи лет страны–участницы смогут выбрать наиболее подходящий вид поддержки нуждающихся лиц, в том числе и привычные продовольственные пакеты нуждающимся.

— Для обеспечения управления Европейским фондом привлечены Минблаг, Фонд интеграции общества (ФИО) и Министерство финансов. ФИО организует закупки продовольствия, других товаров первой необходимости, в том числе предусматривая доставку товаров на склады организаций–партнеров (служб самоуправлений или негосударственных организаций), — сообщает представитель МБ Марика КУПЧЕ. — В течение ближайших семи лет, начиная с 2015 года, 41,02 млн. евро из финансирования Европейского союза (EС) планируется вложить в обеспечение нуждающихся…

Для обеспечения обновленной системы помощи МБ до 1 августа 2014 года подаст правительству законопроект об управлении фондом, а в ЕС — проект программы действий по осуществлению деятельности фонда.

В целом в бюджете ЕС фонду отводится примерно 3,8 миллиарда евро. Финансирование ЕС нужно будет пополнить финансированием из госбюджета в размере 15%. Каждая страна–участница подготовит и подаст на утверждение ЕК программу действий на семь лет по использованию финансирования для поддержки наиболее нуждающихся лиц.

В апреле 2014 года в Латвии статус нуждающегося лица был у 80 255 жителей…

статистика

До среднего — далеко

Четвертым с конца оказался валовый внутренний продукт (ВВП) Латвии на душу населения по паритету покупательной способности по итогам 2013 года. Он составлял 67% от среднего уровня по ЕС…

По информации европейского статбюро Eurostat, самый низкий ВВП на душу населения по этому показателю отмечен в Болгарии — 47% от среднего уровня ЕС, в Румынии он составил 54%, в Хорватии — 61%.

У соседей дела обстоят лучше: ВВП Литвы на душу населения составил 74% от среднего по ЕС — это шестой самый низкий показатель, ВВП Эстонии — пятый с конца: 72% от среднего показателя по ЕС.

Лидируют страны стабильного благополучия. Наивысший показатель на душу населения по паритету покупательной способности был в Люксембурге — 264% от среднего уровня ЕС, далее следует Австрия — 129%, замыкают почетную тройку Нидерланды и Швеция — 127%…

10 июля 2014. №28

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.